Computer related very important Question part 9 कम्प्यूटर से संबंधित बहुत महत्वपूर्ण सवाल भाग 9

Computer 0 Comments
important basics computer questions

Computer related very important Question  कम्प्यूटर से संबंधित बहुत  महत्वपूर्ण सवाल भाग 9

We are upload computer related questions visit myshort.in  computer knowledge Questions answers  are important in ssc, upsc, Ibps bank ,Bank po ,and competitive examination. 
Q1. Which of the following types of computer number Krnciyr informally known as?

 निम्न में से कंप्यूटर का कौन सा प्रकार अनौपचारिक रूप से नंबर क्रंचियर के रूप में भी जाना जाता है ?

(a) Minicomputer  (मिनी कंप्यूटर0

(b) Supercomputer (सुपर कंप्यूटर)

(c) Microcomputer (माइक्रो कंप्यूटर)

(d) Mainframe computer (मेनफ्रेम कंप्यूटर)

(e) None of these

Answer (b) Supercomputer (सुपर कंप्यूटर)

Q2. Which of the following institutions supercomputer SAGA-220 made in 2011?

 निम्न में से किस संस्थान ने 2011 में SAGA-220 सुपर कंप्यूटर बनाया ?

(a) ISRO (इसरो)

(b) NASA (नासा)

(c) C-DAC (सी–डैक)

(d) Bark (बार्क)

(e) None of these

Answer (a) ISRO (इसरो)

Q3.  MS -dos 6.22 recognizes the uniqueness of the product in which part?

एमएस -डॉस 6.22 में कौन सा भाग उत्पाद की विशिष्टता को पहचानता है ?

(a) M / s (एमएस)

(b) DOS ( डॉस)

(c) MS -dos (एमएस –डॉस)

(d) 6.22

(e None of these

Answer  (d) 6.22

Q4. Copy and X are the same with respect to _______? कॉपी और एक्स _______ के सन्दर्भ में समान हैं ?

(a) Both internal DOS commands.

(b) Both DOS external commands.

(c) Both use a file or group of files can be used to copy.

(d) both a and B

(e) None of these

Answer  (c) Both use a file or group of files can be used to copy.

Q5. 11. . MS Word Which of the following is the statutory minimum and maximum zoom size?

 एमएस वर्ड में निम्न में से कौन सा वैधानिक न्यूनतम और अधिकतम ज़ूम साइज़ है ?

(a) 0,100

(b) 0,1000

(c) 10,500

(d) 10,100

(e) None of these

 Answer  (c) 10,500

Q6.  . Every time we open your computer, it will control the file Czech –

हर बार जब हम अपना कंप्यूटर खोलते हैं, यह कण्ट्रोल फाइल चेक करेगा –

(a) Cammand.com, io.sys, msdos.sys

(b) Command.com. io.sys

(c) Command.com, date.com, dir.com

(d) Chkdsk.exe

(e) None of these

Answer (a) Cammand.com, io.sys, msdos.sys

Q7. Which of the following site from a user at one site to establish a connection to a remote host and the local host allows keystrokes to pass?

 निम्न में से कौन एक यूजर को एक साईट से दूसरे साईट पर कनेक्शन स्थापित करने और फिर लोकल होस्ट से रिमोट होस्ट को कीस्ट्रोक पास करने की अनुमति देता है ?

(a) HTTP

(b) FTP

(c) Telnet

(d) POP3

(e) None of these

Answer  (c) Telnet

Q8.  Which of the following is the fastest computer?

निम्न में से कौन सा सबसे तेज कंप्यूटर का प्रकार है ?

(a) Laptop (लैपटॉप)

(b Notebook)( नोटबुक)

(c) Personal Computer (पर्सनल कंप्यूटर)

(d) Workstations (वर्कस्टेशन)

(e) Supercomputer (सुपर कंप्यूटर)

Answer  (e) Supercomputer (सुपर कंप्यूटर)

Q9.  . Which of the following is a text in which the line left-hand margin of the margin treatment begins right-hand margin, but allows the short end?

निम्न में से कौन सी एक टेक्स्ट मार्जिन ट्रीटमेंट है जिसमें सभी लाइन लेफ्ट-हैण्ड मार्जिन से शुरू होती हैं लेकिन राईट-हैण्ड मार्जिन पर शोर्ट एंड की अनुमति देता है 

(a) Gutter Margin(गटर मार्जिन)

(b) Word wrap(वर्ड रैप)

(c) Right justified (सही उचित)

(d) Left justified(बाईं ओर जस्टिफाय)

(e) Ragged right (प्रचंड सही)

Answer  (e) Ragged right (प्रचंड सही)

Q10. All files in a subdirectory of the directory specified Sbordinet use the command to show what can be done?

 सबडायरेक्टरी के स्पेसिफाइड सबओर्डीनेट डायरेक्टरी में सभी फाइल्स दिखाने के लिए किस कमांड का प्रयोग किया जा सकता है ?

(a) Dir/pathname

(b) Dir/pathname/pathname

(c) Dir/ch

(d) Dir/pathname/filename

(e) None of these

Answer (b) Dir/pathname/pathname

Q11.  The combination of these buttons can be used to print a document?

निम्न में से किन बटनों के सम्मिलन को एक डॉक्यूमेंट प्रिंट करने के लिए प्रयोग किया जा सकता है ?

(a) Ctrl + P

(b) Tab + P

(c) Alt + P

(d) Windows logo key + P

(e) None of these

Answer  (a) Ctrl + P

Q12.  The insertion of these buttons can be used to open the Task Manager?

निम्न में से किन बटनों के सम्मिलन को टास्क मेनेजर खोलने के लिए प्रयोग किया जा सकता है ?

(a) Ctrl + Shift + Tab

(b) Ctrl + Shift + ESC

(c) Ctrl + Shift + O

(d) Ctrl + Shift + T

(e) None of these

Answer (b) Ctrl + Shift + ESC

Q13. SmartArt (SmartArt) ————— is a feature.  

स्मार्टआर्ट (SmartArt) ————— का एक फीचर है.  

(a) Photoshop

(b)Tally  

(c) MS Word 2007

(d) Koreldra

(e) None of these

Answer  (c) MS Word 2007

Q14. What are Portrait and Landscape?

पोर्ट्रेट और लैंडस्केप किसके प्रकार हैं ?

(a) पेज ओरिएंटेशन

(b) पेपर साइज़

(c) पेज लेआउट

(d) उपरोक्त सभी

(e) None of these

Answer  (a) पेज ओरिएंटेशन

Q15. Operating system called _______.

 ऑपरेटिंग सिस्टम को _______ भी कहते हैं.

(a) डेटाबेस

(b) सिस्टम सॉफ्टवेयर

(c) हार्डवेयर

(d) प्रिंटर

(e) None of these

Answer  (b) सिस्टम सॉफ्टवेयर

More click Here :Important Computer Questions For All Exams Part 8

 

 

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0