Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 61

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments
hindi grammar questions quiz

Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 61 and  RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 26-07-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Lower Division Clerk Exam and Admit Card 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And  RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet.

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

परीक्षाओं में पूछे गए मुहावरे और लोकोक्तियाँ

Question (1). मेरा बेटा आशीष मेरी आँखों का तारा है। रेखांकित मुहावरे का अर्थ है?
(A) बहुत सुन्दर (B) बहुत बुद्धिमान (C) बहुत प्रिय (D) बहुत समझदार

(Ans : (C) बहुत प्रिय

Question (2). अपने पैर पर कुल्हाड़ी मारना का अर्थ है?

(A) अनाड़ीपन करना (B) आत्महत्या करना
(C) उपकार न मानना (D) स्वयं अपने को हानि पहुँचाना

(Ans (D) स्वयं अपने को हानि पहुँचाना

Question (3). ‘तलवार की धार पर चलना’ का अर्थ है?
(A) नुकीला होना (B) पराजित कर देना (C) ईर्ष्या करना (D) कठिन कार्य करना

(Ans (D) कठिन कार्य करना

Question (4).  ‘पत्थर की लकीर’ होने का अर्थ है?
(A) कठोर होना (B) कठिन होना (C) अमिट होना (D) मिट जाना

(Ans : (C) अमिट होना

Question (5). निम्न में कौन-सा मुहावरा नहीं है?
(A) आस्तीन का साँप (B) उल्लू बनाना (C) कमर टूटना (D) दूर के ढोल सुहावने

(Ans : (D) दूर के ढोल सुहावने

Question (6).  सूरत नजर आना का अर्थ है?

(A) गुण प्रकट होना (B) वास्तविकता का पता चलना

(C) बहुत दिनों के बाद दिखाई पड़ना (D) उपाय सूझना

(Ans : (C) बहुत दिनों के बाद दिखाई पड़ना

Question (7). चादर के बाहर पैर पसारना का अर्थ है?

(A) आराम की नींद सोना (B) बढ़ा-चढ़ाकर बातें करना

(C) आत्मप्रशंसा करना (D) क्षमता से अधिक व्यय करना

(Ans : (D) क्षमता से अधिक व्यय करना

Question (8).  पेट में दाढ़ी होना का अर्थ है?

(A) भेद न लगने देना (B) वस्तु का सही स्थान पर न होना

(C) अप्राकृतिक व्यवहार होना (D) छोटी उम्र में ही बुद्धिमान होना

(Ans : (D) छोटी उम्र में ही बुद्धिमान होना

Question (9). गाल बजाना का अर्थ है?

(A) पिटाई करना (B) क्रोधित होना (C) डींग हाँकना (D) गाली देना

(Ans : (C) डींग हाँकना

Question (10). अवसरवादी व्यक्ति हमेशा अपना उल्लू सीधा करने का प्रयास करता है। रेखांकित मुहावरे का अर्थ है?

(A) लोक व्यवहार के विरुद्ध (B) स्वार्थ पूर्ति (C) विश्वासघात (D) बात बदलने का

(Ans : (B) स्वार्थ पूर्ति

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0