Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 79

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments
hindi grammar questions quiz

Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 79 and RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise         15-08-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Lower Division Clerk Exam and Admit Card 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet.

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question (1). हिन्दी किस भाषा-परिवार की भाषा है ?

Daily Visit GK on myshort.in

(A) द्रविड़

(B) चीनी-तिब्बती

(C) भारोपीय

(D) आस्ट्रिक

Answer—–(C) भारोपीय

Question (2).. हिन्दी भाषा का जन्म हुआ है ?

(A) लौकिक संस्कृत से

(B) वैदिक संस्कृत से

(C) पालि-प्राकृत से

(D) अपभ्रंश से

Answer—–(D) अपभ्रंश से

Question (3).. शुद्ध वर्तनी का चयन कीजिए ?

(A) क्रर्पा

(B) कृपा

(C) क्रिपा

(D) क्रप

Answer—–(B) कृपा

Question (4).. जाके पाँव न फटे बिवाई सो क्या जाने पीर पराई का अर्थ है ?

(A) जिसके ऊपर बीतती है वही जानता है

(B) दूसरे के कष्ट को अनुभव करना

(C) कठोर होना

(D) दयालु होना

Answer—–(A) जिसके ऊपर बीतती है वही जानता है

Question (5).  जस दूल्हा तन बनी बराता का अर्थ है ?

(A) सभी साथी एक ही जैसे

(B) संगठन से ही कार्य सिद्ध होता है

(C) बेढंगा होना

(D) सुन्दर वस्तु के साथ ही सुन्दर वस्तु का मेल होना

Answer—–(A) सभी साथी एक ही जैसे

Question (6).  बेइंसाफी में प्रयुक्त उपसर्ग है ?

(A) इन

(B) बे

(C) बेइन

(D) बेई

Answer—–(B) बे

Question (7).  ‘बहाव’ शब्द में प्रयुक्त प्रत्यय कौन-सा है ?

(A) बह

(B) आवा

(C) आव

(D) हाव

Answer—–(C) आव

Question (8).  ‘पुरोहित’ में उपसर्ग है ?

(A) पुरस्

(B) पुर

(C) पुरा

(D) पुरः

Answer—–(D) पुरः

Question (9).  किस शब्द में ‘आवा’ प्रत्यय नहीं है ?

(A) दिखावा

(B) भुलावा

(C) लावा

(D) चढ़ावा

Answer—–(C) लावा

Question (10).  किस शब्द में उपसर्ग का प्रयोग हुआ है ?

(A) लाभदायक

(B) अपनापन

(C) उपकार

(D) पढ़ाई

Answer—–(C) उपकार

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0