Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 80

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 80 and RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise         17-08-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Lower Division Clerk Exam and Admit Card 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet.

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question (1) निम्न में से किस शब्द में प्रत्यय का प्रयोग हुआ है ?

(A) विकल

(B) धनिक

(C) पुलक

(D) अलक

Answer—–(B) धनिक

Question (2) निम्नलिखित में से किस शब्द में प्रत्यय लगा हुआ है ?

(A) सागर

(B) जादूगर

(C) नगर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer—–(B) जादूगर

Question (3) किस शब्द में उपसर्ग का प्रयोग हुआ है ?

(A) उपकार

(B) पढ़ाई

(C) अपनापन

(D) लाभदायक

Answer—–(A) उपका

Question (4). निर्वाह में प्रयुक्त उपसर्ग है ?

(A) नि

(B) निरि

(C) निर

(D) निः

Answer—-(C) निर

Question (5) किस शब्द की रचना प्रत्यय से हुई है ?

(A) अभियोग

(B) अपमान

(C) व्यायाम

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer—-(D) इनमें से कोई नहीं

Question (6) ‘चिरायु’ शब्द में प्रयुक्त उपसर्ग है ?

(A) यु

(B) आयु

(C) चि

(D) चिर

Answer—-(D) चिर

Question (7). किस शब्द में उपसर्ग नहीं है ?

(A) पराजय

(B) ओढ़ना

(C) अपवाद

(D) प्रभाव

Answer—-(B) ओढ़ना

Question (8) इनमें कौन-सा शब्द समूहवाचक प्रत्यय नहीं है ?

(A) लोग

(B) प्रेस

(C) वर्ग

(D) गण

Answer—–(B) प्रेस

Question (9) पवित्र में प्रयुक्त संधि का नाम है ?

(A) गुण संधि

(B) अयादि संधि

(C) वृद्धि संधि

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer—–(B) अयादि संधि

Question (10) निम्नलिखित में तत्सम शब्द का चयन कीजिए ?

(A) खेत

(B) अजीब

(C) उद्गम

(D) कोर्ट

Answer—–(C) उद्गम


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*