Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 82

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments
Hindi Gramma

Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 82 and RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise   19-08-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Lower Division Clerk Exam and Admit Card 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet.

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question (1)  इनमें से कौन सी जातिवाचक संज्ञा से भाववाचक संज्ञा बनाया गया है ?

(A) बुढ़ापा

(B) अपनापन

(C) सजावट

(D) कठोरता

Answer—(A) बुढ़ापा

Question (2)  इनमें से कौन सी शब्द समूहवाचक संज्ञा है ?

(A) सभा

(B) मिठास

(C) सोना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer—(A) सभा

Question (3)  इनमें से कौन सी शब्द पुंलिंग है ?

(A) गिलास

(B) अदालत

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer—(A) गिलास

Question (4)  निम्नलिखित में से किस वाक्य में अकर्मक क्रिया है ?

(A) राम पत्र लिखता है

(B) मैं बालक को जगवाता हूँ

(C) गेहूँ पिस रहा है

(D) मदन गोपाल को हँसा रहा है

Answer—(C) गेहूँ पिस रहा है

Question (5)  निम्नलिखित मिश्र वाक्यों में से कौन-सा विशेषण उपवाक्य है ?

(A) मैं चाहता हूँ कि आप यही रहें

(B) जब मैं स्टेशन पहुँचा, तभी ट्रेन आयी

(C) मैं कहता हूँ कि तुम भोपाल जाओ

(D) लखनऊ, जो उत्तर प्रदेश की राजधानी है, एक ऐतिहासिक नगर है

Answer—(D) लखनऊ, जो उत्तर प्रदेश की राजधानी है, एक ऐतिहासिक नगर है

Question (6)  ‘उसने कहा कि मैं घर जाऊँगा’ वाक्य है ?

(A) प्रश्नवाचक वाक्य

(B) मिश्र वाक्य

(C) सरल वाक्य

(D) संयुक्त वाक्य

Answer—(B) मिश्र वाक्य

Question (7)  निम्नलिखित में से कौन-सा अल्प विराम चिह्न है ?

(A) (,)

(B) (.)

(C) (;)

(D) (।)

Answer—(A) (,)

Question (8)  निम्नलिखित में से कौन-सा अर्द्ध विराम चिह्न है ?

(A) (.)

(B) (,)

(C) (।)

(D) (;)

Answer—(D) (;)

Question (9)  ‘अरे ! उसने तो कमाल कर दिया’ वाक्य है ?

(A) प्रश्नवाचक

(B) विस्मयबोधक

(C) इच्छावाचक

(D) निषेधवाचक

Answer—(B) विस्मयबोधक

Question (10)  “राम घर गया। उसने माँ को देखा।” का संयुक्त वाक्य बनेगा ?

(A) राम ने घर जाकर माँ को देखा

(B) राम घर गया अतः उसने माँ को देखा

(C) राम घर गया और उसने माँ को देखा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer—(C) राम घर गया और उसने माँ को देखा

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0