Hindi Grammar Questions For RPSC 2nd Grade Exam 2017 Set 42

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 42 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 24-06-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Exam 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And  RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question (1) तीर मारना का अर्थ है–

(A) युद्ध-कला में निपुण होना (B) शिकार करना (C) बड़ा काम करना (D) धन कमाना

(Ans : (C) बड़ा काम करना

Question (2)  आँख का नीर (पानी) ढल जाना का अर्थ है

(A) मरते समय आँसू बहाना (B) निर्लज्ज हो जाना (C) निरुत्साहित होना (D) निष्प्रभ होना

(Ans : (B) निर्लज्ज हो जाना

Question (3)  चाँदी का ऐनक लगाना का अर्थ है

(A) घूस लेकर ही किसी का काम करना (B) खूब लाभ होना

(C) किसी-न-किसी प्रकार प्रतिष्ठा बनाए रखना (D) बहुत अमीर होना

(Ans : (C) किसी-न-किसी प्रकार प्रतिष्ठा बनाए रखना

Question (4). जौहर खुलना का अर्थ है

(A) क्रुद्ध होना (B) परीक्षा होना (C) जौहर टूट जाना (D) भेद का पता लगना

(Ans : (D) भेद का पता लगना

Question (5)  गूलर का फूल होना का अर्थ है–

(A) कभी-कभी दिखाई देना (B) स्पष्ट दिखाई देना

(C) कभी भी दिखाई न देना (D) व्यर्थ की बात करना

(Ans : (A) कभी-कभी दिखाई देना

Question (6)  इनमें से मिश्र वाक्य का उदाहरण कौन-सा है?

(a) दुर्ग से कुछ दूर बीस फुट ऊँचा स्तम्भ था. (b) पूजा खाट पर सोती है.

(c) वे ईश्वर की उपासना में लीन थे. (d) वह पेड़ उग आया है, जो तुमने लगाया था.

(Ans : (d) वह पेड़ उग आया है, जो तुमने लगाया था.

Question (7)  ”युवराज का कोट पुराना था” इस वाक्य में विशेषण शब्द कौन-सा है?

(a) युवराज(b) का (c) कोट (d) पुराना

(Ans : (d) पुराना

Question(8)  अलंकार संप्रदाय के प्रवर्तक आचार्य कौन हैं?

(a) भरत मुनि (b) भामह (c) दंडी (d) आनंदवर्धन

(Ans : (b) भामह

Question (9). ‘गधा’ का लिंग बदलिए–

(a) गधे (b) गध (c) गधी (d) गधो

(Ans : (c) गधी

Question (10)  ‘युवराज सब्जी के मार्केट जाते हैं’ इस वाक्य में क्रिया कौन-सी है?

(a) युवराज (b) सब्जी (c) मार्केट (d) जाते

(Ans : (d) जाते


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*