Hindi Grammar RPSC 2nd Grade Exam 2017 Related Questions Set 40

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 40 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 22-06-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Exam 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And  RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question (1) ‘आप’ यह सर्वनाम के किस भेद का उदाहरण है?

(a) पुरुषवाचक (b) निजवाचक (c) निश्चवाचक (d) अनिश्चयवाचक

(Ans (b) निजवाचक

Question (2) ‘माली’ शब्द का स्त्रीलिंग क्या है?

(a) हेमामालिनी (b) मालिन (c) जयमाला (d) अंगुलीमाला

(Ans : (b) मालिन

Question (3)  वाच्य के दूसरे भेद कर्म वाच्य में क्या प्रधान होता है?

(a) करने वाला (b) कर्म (c) भाव (d) लिंग

(Ans : (b) कर्म

Question (4)  ‘स्वर्ग’ का पर्यायवाची रूप क्या है?

(a) नरक (b) यमलोक (c) पाताल (d) देवलोक

(Ans : (d) देवलोक

Question (5)  ”जान पर खेलना” इस मुहावरे का अर्थ क्या है?

(a) मरने को तैयार रहना (b) जान जोखिम में डालना (c) ढाढस होना (d) अभिन्न

(Ans : (b) जान जोखिम में डालना

Question (6)  ‘इच्छा’-शब्द का पर्यायवाची क्या है?

(a) प्रमोद (b) लालच (c) अभिलाषा (d) रसाल

(Ans (c) अभिलाषा

Question (7)  बात शब्द का बहुवचन क्या है?

(a) बातें (b) बातों (c) बात (d) बाताओं

(Ans : (b) बातों

Question (8)  ‘लकड़ा’ शब्द की भाववाचक संज्ञा बताइए–

(a) लड़के (b) लड़की (c) लड़कपन (d) लड़ना

(Ans (c) लड़कपन

Question (9) ‘अच्छा’ शब्द का भाववाचक रूप क्या है?

(a) बहुत अच्छा (b) अच्छाई (c) अच्छी (d) अच्छा

(Ans (b) अच्छाई

Question (10)  सर्वनाम ही विशेषण बन जाए, तो वह क्या कहलाता है?

(a) गुणवाचक (b) सार्वनामिक (c) संख्यावाचक (d) परिमाणबोधक

(Ans (b) सार्वनामिक


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*