Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 29

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 29  for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 09-06-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes

 

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question (1) ऐसे उपवाक्यों के बीच जो परस्पर सम्बद्ध होने पर भी स्वतन्त्र वाक्य प्रतीत होते हैं, वहाँ किस चिन्ह का प्रयोग होता है?

(a) पूर्ण विराम (b) अर्धविराम (c) अल्प विराम (d) निर्देश चिन्ह

(Ans : (b) अर्धविराम

Question (2) खून के घूँट पीना–

(a) पराजित होना (b) अपमान सहना (c) हानि होना (d) भयभीत होना

(Ans : (b) अपमान सहना

Question (3). केवल आलम्बन का साधारणीकरण किसने माना है?

(a) रामचन्द्र शुक्ल (b) डॉ. नगेन्द्र (c) भट्ट नायक (d) भट्टतौत

(Ans : (a) रामचन्द्र शुक्ल

Question (4). ‘अवलोकनार्थ प्रस्तुत अभ्युक्ति किस वर्ग की है?

(a) सूक्ष्म टिप्पण (b) अनुभागीय टिप्पण (c) सामान्य टिप्पण (d) सम्पूर्ण टिप्पण

(Ans : (c) सामान्य टिप्पण

Question (5) ‘Muster roll’ का अर्थ है–

(a) कर्मचारी पत्रक (b) उपस्थिति पंजिका (c) कर्मचारी उपस्थिति (d) मनरेगा पंजिका

(Ans : (b) उपस्थिति पंजिका

Question (6) (1) मैं कोई काम

(य) प्रार्थना के बिना

(र) के लिए प्रार्थना

(ल) नहीं करता, मेरी आत्मा

(व) उनती ही अनिवार्य है

(6) जितना शरीर के लिए भोजना

(a) र ल व य (b) व ल र य (c) य ल र व (d) ल र व य

(Ans : c) य ल र व

Question (7). ‘बहनोई’ शब्द का तत्सम है–

(a) बहनउई (b) बहनपति (c) भगिनीपति (d) इनमें से कोई नहीं

(Ans : (c) भगिनीपति

Question (8)”अर्थालंकार के बिना सरस्वती विधवा के समान है” किसका कथन है?

(a) भामह (b) दण्डी (c) भरतमुनि (d) देवव्यास

(Ans : (d) देवव्यास

Question (9) ‘परिश्रमी’ शब्द में कौन-से विशेषण का बोध होता है?

(a) गुणवाचक विशेषण (b) संख्यावाचक विशेषण (c) परिमाणवाचक विशेषण (d) सार्वनामिक विशेषण

(Ans : (a) गुणवाचक विशेषण

Question (10). प्रेमाख्यान काव्य परम्परा (सूफी कवियों) का मुख्य दर्शन है–

(a) तसव्वुफ (b) हनफी (c) अहले हवीस (d) अहमदिया

(Ans : (a) तसव्वुफ


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0