Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 6

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 3 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 12-05-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET  Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study material And GK Notes.

 

RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher Related Study material

Question.(1). आग में घी डालना–

(a) यज्ञ करना (b) किसी के क्रोध को भड़काना

(c) मूल्यवान वस्तु को नष्ट करना (d) शुभ अवसर पर अड़चन पड़ना

Answer – (b) किसी के क्रोध को भड़काना

Question. (2). ‘Natural Justice’ का आशय है–

(a) प्रकृति का न्याय (b) प्रकृति विषय न्याय (c) निसर्गत: न्याय (d) नैसर्गिक न्याय

Answer – (d) नैसर्गिक न्याय

Question. (3).कौन-सा शब्द सही है?

(a) पूज्यनीय (b) पूजनीय (c) पुजनीय (d) पूजनिय

Answer – (b) पूजनीय

Question. (4).’खण्डहर’ का तत्सम शब्द है–

(a) खण्डहर (b) खण्डघर (c) खण्डगृह (d) खड़हर

Answer – ( c) खण्डगृह

Question. (5).’उज्ज्वल’ का समानार्थी है–

(a) धवल ( (b) स्वच्छ c) पवित्र (d) कृष्ण

Answer – (a) धवल

Question. (6).विरामादि चिन्हों की दृष्टि से कौन-सा वाक्य शुद्ध है?

(a) पिता ने पुत्र से कहा-देर हो रही है, कब आओगे (b) पिता ने पुत्र से कहा-”देर हो रही है, कब आओगे?

(c) पिता ने पुत्र से कहा-देर हो रही है, कब आओगे?  (d) पिता ने पुत्र से कहा, ”देर हो रही हैं कब आओगे।

Answer – (b) पिता ने पुत्र से कहा-”देर हो रही है, कब आओगे?

Question. (7).द्वित्व का प्रयोग किस शब्द में नहीं हुआ है?

(a) सच्चा (b) वल्गा (c) कुत्ता (d) बग्गा

Answer – (b) वल्गा

Question. (8).निम्नलिखित में ‘तत्सम’ शब्द है–

(a) कान (b) जीभ (c) मुख (d) दाँत

Answer – ( c) मुख

Question. (9).’नैसर्गिक’ का पर्यायवाची है–

(a) सत्कृत (b) चमत्कृत (c) चतुर्दिक (d) प्राकृतिक

Answer – (d) प्राकृतिक

Question. (10).छिन्न का विलोम है–

(a) भिन्न (b) अभिन्न (c) प्रक्षिप्त (d) संलग्न

Answer – (d) संलग्न


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*