गर्मी में फ्रिज के बाहर रखा खाना कितनी जल्दी ख़राब हो जाता है

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गर्मी में फ्रिज के बाहर रखा खाना कितनी जल्दी ख़राब हो जाता है | How quickly does food kept outside the fridge spoil in summer | So how can we save food in the increasing heat

ज़्यादा देर तक खाने को बाहर रखने से उसमें बीमारी फैलाने वाले सूक्ष्म जीव पनपते हैं. ये पेट खराब कर सकते हैं. तो बढ़ती गर्मी में खाने को कैसे बचा सकते है,

बचे हुए खाने को 3 से 4 दिन तक फ्रिज में रखा जा सकता है। उसके बाद, फ़ूड पॉइज़निंग का ख़तरा बढ़ जाता है। अगर आपको नहीं लगता कि आप चार दिन के अंदर बचा हुआ खाना खा पाएँगे, तो उसे तुरंत फ़्रीज़ कर दें। फ्रोज़न बचा हुआ खाना लंबे समय तक सुरक्षित रहता है। लेकिन अगर इसे 3 से 4 महीने के अंदर खा लिया जाए, तो आम तौर पर इसका स्वाद बेहतर होता है।

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3 से 4 दिनों के बाद, रेफ्रिजरेटेड बचे हुए खाने में कीटाणु, जिन्हें बैक्टीरिया भी कहा जाता है, पनपने लगते हैं

यदि बचा हुआ खाना बाहर पड़ा हो तो क्या होगा?

सबसे अच्छी योजना यह है कि आप अपने खाने के तुरंत बाद बचे हुए खाने को फ्रिज में रख दें। पार्टी या पिकनिक के लिए बाहर रखे खाने को दो घंटे बाद सामान्य कमरे के तापमान पर ठंडा कर लेना चाहिए।

बचे हुए भोजन को सुरक्षित रूप से कैसे गर्म करूँ?
बचे हुए खाने को तब तक गर्म करें जब तक कि उसका अंदरूनी तापमान 165 डिग्री फ़ारेनहाइट (74 डिग्री सेल्सियस) न हो जाए। खाना गर्म करते समय उसे हिलाएँ ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि खाना समान रूप से गर्म हो।

आप जमे हुए भोजन को तीन तरीकों से सुरक्षित रूप से पिघला सकते हैं। आप इसे माइक्रोवेव में रख सकते हैं, इसे रात भर के लिए रेफ्रिजरेटर में रख सकते हैं या इसे ठंडे पानी में लीकप्रूफ कंटेनर में रख सकते हैं।

पार्टी या पिकनिक के लिए बाहर रखे खाने को दो घंटे बाद सामान्य कमरे के तापमान पर ठंडा कर लेना चाहिए। अगर यह 90 डिग्री फ़ारेनहाइट (32 डिग्री सेल्सियस) या उससे ज़्यादा है, तो खाने को एक घंटे से ज़्यादा बाहर नहीं रखना चाहिए।

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