Important computer Questions for all exams part 8

Computer 0 Comments

Important computer Questions for all  exams part 8 

we are daily uploading most important computer questions for bank ssc railway and RAS IAS ssc CGL and other all comparative exams and this is topic very useful all students.

Q.1. . ______ Is a special name that gives you information about the file | ______एक विशेष नाम होता है जो  आपको फाइल की जानकारी देता है|

(A) Device letter (डिवाइस पत्र)

(B) Folder (फ़ोल्डर)

(C) Filename(फ़ाइल का नाम)

(D) Filename extension(फ़ाइल नाम एक्सटेंशन)

(E) None of these

Answer(C) Filename(फ़ाइल का नाम)

Q.2. Secret cod which he restricts the entry of certain programs? वह सीक्रेट कॉड जो कुछ प्रोग्राम के प्रवेश को प्रतिबंधित करता है?

(A) Password

(B) Passport

(C) Entry-code

(D) Access-code

(E) None of these

Answer(A) Password

Q.3. If you Softcopi hardcopy output is untouchable?  यदि सॉफ्टकॉपी अस्पृश्य आउटपुट है तो हार्डकॉपी क्या है?

(A) The physical part of the computer

(B) Printed computer parts

(C) Printed output

(D)Physical,output.device

(E) None of these

Answer (C) Printed output

Q.4. What is the output?  आउटपुट क्या है?

(A  The user takes the processor

(B) The processor gives the user

(C) The user receives from the processor

(D) The processor gives the user

(ENone of these

Answer(D) The processor gives the user

 Q.5. Which of the following computer systems can operate in the absence?

निम्न में से किसके अभाव में भी कंप्यूटर सिस्टम कार्य कर सकता है?

(A) Operating system (ऑपरेटिंग सिस्टम)

(B) Hard Drive (हार्ड ड्राइव)

(C) RAM

(D) Sound Card (साउंड कार्ड)

(E) SMPS (एसएमपीएस)

Answer (D) Sound Card (साउंड कार्ड)

 Q.6. Computer security can be implemented by using which of the following is?

कंप्यूटर सुरक्षा को निम्नलिखित में से किस का प्रयोग करके लागू किया जा सकता है?

(A) Firewall ( फ़ायरवॉल)

(B) Password (पासवर्ड)

(C) Encryption(एन्क्रिप्शन)

(D) All of the above (ऊपर के सभी)

(E) None of these

Answer (D) All of the above (ऊपर के सभी)

Q.7 Junk e-mail is called ______ | .जंक ई-मेल को ______भी कहा जाता है|

(A) Spoof

(B) Spam

(C) Spill

(D) Sniffer script

(E) None of these

Answer(B) Spam

 Q.8. Relational database environment, all but one of the following components?

रिलेशनल डेटाबेस परिवेश में निम्न में केवल एक को छोड़कर सभी घटक होते हैं?

(A) users (उपयोगकर्ताओं)

(B) separate files (अलग फ़ाइलों)

(C) database(डेटाबेस)

(D) query languages ( क्वेरी भाषाओं)

Answer(B) separate files (अलग फ़ाइलों)

Q.9. What is the ascending order of the data hierarchy?

एक डेटा पदानुक्रम का आरोही क्रम क्या है?

(A) bit-byte-record-field-file-database

(B) byte-bit-field-record-file-database

(c) bit-byte-field-record-file-database

(D) bit-byte-file-record-field-database

(E) None of these

Answer (c) bit-byte-field-record-file-database

Q.10.Which of thefollowing file management system is a problem?

निम्नलिखित में से कौन फ़ाइल प्रबंधन प्रणाली की एक समस्या है?

(A) difficult to update

(B) lack of data independence

(C) data redundancy

(D) program dependence

(E) All of the above

Answer (E) All of the above

Q.11. Hybrid computer _______ ________ and joint actions of the machine uses

हाइब्रिड  कंप्यूटर ________और _______ मशीन के संयुक्त कार्यों का प्रयोग करता है

(a) एनालॉग, डिजिटल (Analog, digital)

(b) सुपर, उप (Super sub)

(c) ग्राहक, सर्वर (client server)

(d) बेयरहाउस, माइनिंग (Beyrhaus, mining)

(e) रैम, रोम (RAM, Rome)

 

Q.12.  Which of these programs, the user’s computer or network requests to Communicate is installed?

इनमें से कौन सा प्रोग्राम , उपयोगकर्ता के कंप्यूटर में कम्यूनिकेट या  नेटवर्क रिक्वेस्ट के लिए इनस्टॉल किया जाता है ?

(a) paint

(b)File Manager

© Browser

(d)Word

(eNone of the above

Answer © Browser

Q.13.  Which of these is a software  इनमे से कौन सा एक सॉफ्टवेयर है

(a) Motherboard

(b) CPU

(c) Microsoft Windows

(d) RAM

(e) All of the above

Answer (c) Microsoft Windows

Q.14. What is meant by the reference in the PC computer?

कंप्यूटर के  संदर्भ में  PC  से क्या तात्पर्य है ?

(a) Personnel Computer

(b) Personalised Computer

(c) Personal Computer

(d) Personnel Computing

(e) Personalised Computing

Answer (c) Personal Computer

Q.15.  Storage software in particular, receives updates and notifications in _______?

सॉफ्टवेयर विशेष रूप से स्टोरेज ,अपडेट और सूचनाओं को _______ में प्राप्त करता है ?

(a) Data Warehouse

(b) Database Management System

(c) Data Mining

(d) Operating System

(e) None of the above

Answer (b) Database Management System

more click Here : Basic Important Computer Questions बेसिक महत्वपूर्ण कंप्यूटर सवाल भाग 7

 


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0