Reasoning Question With Answer For Delhi And Rajasthan Police Set 23

Daily quiz, Reasoning 0 Comments

Reasoning Related Most Question With Answer Set 23 Current Affairs, Aptitude And Join the best Online Test Series & get all India Rank, Logical Reasoning. Logical Problems · Number Series · Verbal Reasoning and Date Wise 24-07-2017 Question & Answer with solution & Formulas in Hindi & English And Important Questions with answers of Numerical Ability asked in Gramin Bank Office Assistant Exam And These all questions will very helpful to you for the forthcoming Bank exams, SSC CPO SI Delhi Police and Rajasthan Police and All Competitive Examination.

 

Reasoning -Most Question & Answer with solution in Hindi & English

Question.(1)  यदि पुस्तक को घड़ी कहें, घड़ी को बैग, बैग को शब्दकोश और शब्दकोश को खिड़की कहें तो पुस्तकें ले जाने के लिए किसे प्रयुक्त करेंगे ?

(A) बैग

(B) शब्दकोश

(C) घड़ी

(D) पुस्तक

Answer – (B) शब्दकोश

Question.(2)  यदि पुलिस को शिक्षक कहा जाए, शिक्षक को राजनीतिज्ञ, राजनीतिज्ञ को डॉक्टर, डॉक्टर को वकील तथा वकील को सर्जन, तो अपराधियों को कौन पकड़ेगा ?

(A) पुलिस

(B) डॉक्टर

(C) वकील

(D) शिक्षक

Answer – (D) शिक्षक

Question.(3)  यदि STREAMLINE के दूसरे, पाँचवे, छठे और दसवें अक्षरों को मिलाकर कोई सार्थक अंग्रेजी शब्द बनाना सम्भव हो, तो उस शब्द का तीसरा अक्षर क्या होगा ?

(A) T

(B) E

(C) M

(D) V

Answer – (C) M

Question.(4)  एक जन्मदिन पार्टी में, 5 मित्र एक पंक्ति में बैठे हैं। M बाई और है O के और दाई और है P के S बैठा है दाई और T के किन्तु बाई और P के बीच में कौन बैठा है ?

(A) P

(B) A

(C)R

(D) S

Answer – (A) P

Question.(5)  गीता, सीता से अधिक सुन्दर है लेकिन रीता जितनी सुन्दर नहीं है, तो ?

(A) सीता, रीता से ज्यादा सुंदर है

(B) सीता, गीता जितनी सुंदर नहीं है

(C) रीता, गीता जितनी सुंदर नहीं है

(D) गीता, रीता से ज्यादा सुंदर है

Answer – (B) सीता, गीता जितनी सुंदर नहीं है

Question.(6)  45 विद्यार्थियों की एक कक्षा में एक बालक का बीसवाँ स्थान है। जब दो और बालक प्रवेश लेते हैं, तो वह एक स्थान नीचे हो जाता है। उसका अंत से नया स्थान क्या है ?

(A) 25वाँ

(B) 21वाँ

(C) 27वाँ

(D) 22वाँ

Answer – (C) 27वाँ

Question.(7)  35 बच्चों की कक्षा में गोविन्द का ऊपर से छठा स्थान है, कृष्ण गोविन्द से 7 स्थान नीचे है। कृष्ण का नीचे से कौन-सा स्थान है ?

(A) 19

(B) 28

(C) 21

(D) 23

Answer – (D) 23

Question.(8)  लड़कियों की एक पंक्ति में वीणा आरम्भ से 12वीं है और अंत से 19वीं। लड़कियों की एक अन्य पंक्ति में सुनीता आरम्भ से 14वीं है और अंत से 20वीं। दोनों पक्तियों में कुल मिलाकर कितनी लड़कियाँ हैं ?

(A) 61

(B) 65

(C) 78

(D) 63

Answer – (A) 63

Question.(9)  यदि राम, श्याम से अधिक धनवान है परन्तु उतना नहीं जितना मोहन है, तो श्याम है ?

(A) रमेश से निर्धन

(B) मोहन से निर्धन

(C) राम से धनवान

(D) मोहन से धनवान

Answer – (B) मोहन से निर्धन

Question.(10)  पाँच लड़कों ने एक दौड़ में हिस्सा लिया। राज ने मोहित से पहले लेकिन गौरव के बाद दौड़ को पूरा किया। आशीष ने संचित से पहले लेकिन मोहित के बाद दौड़ को पूरा किया। दौड़ किसने जीती ?

(A) गौरव

(B) आशीष

(C) राज

(D) मोहित

Answer – (A) गौरव

 

 


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0