Reasoning Question With Answer For Delhi And Rajasthan Police Set 24

Daily quiz, Reasoning 0 Comments
Reasoning Question With Answer

Reasoning Related Most Question With Answer Set 24 Current Affairs, Aptitude And Join the best Online Test Series & get all India Rank, Logical Reasoning. Logical Problems · Number Series · Verbal Reasoning and Date Wise 25-07-2017 Question & Answer with solution & Formulas in Hindi & English And Important Questions with answers of Numerical Ability asked in Gramin Bank Office Assistant Exam And These all questions will very helpful to you for the forthcoming Bank exams, SSC CPO SI Delhi Police and Rajasthan Police and All Competitive Examination.

 

Reasoning -Most Question & Answer with solution in Hindi & English

Question.(1) छात्रों की एक कतार में अन्जू का क्रम प्रारम्भ से 13वाँ है, तो बताइए कि अंत से उसका क्रम क्या होगा ?

(A) 27वाँ

(B) 18वाँ

(C) 29वाँ

(D) 30वाँ

Answer – (B) 18वाँ

Question.(2) एक कार रैली में विजय, विपिन से पीछे परन्तु सुकुमार से आगे है। विपिन रवि से पीछे है परन्तु विजय से आगे है, नारायण बीच में हैं। इन सबमें सबसे आगे कौन है ?

(A) विजय

(B) सुकुमार

(C) रवि

(D) विपिन

Answer – (C) रवि

Question.(3) एक महिला की ओर संकेत करते हुए साइमन ने कहा, वह मेरे पिता की एकमात्र बहन की पुत्री है। वह महिला साइमन से किस प्रकार संबंधित है ?

(A) माता

(B) बहन

(C) फुफेरी बहन

(D) बुआ

Answer – (C) फुफेरी बहन

Question.(4) C माता है A और B की, यदि D पति है B का, तो C कौन है D की ?

(A) सास

(B) चाची

(C) बहन

(D) माता

Answer – (A) सास

Question.(5) A की माँ B की बहन है और C की बेटी है, D बेटी है B की और बहन है E की, तो C का E से क्या सम्बन्ध है ?

(A) बहन

(B) पिता

(C) माँ

(D) नाना या नानी

Answer – (D) नाना या नानी

Question.(6) रमेश और सुरेश भाई-भाई हैं, राखी और गीता आपस में बहनें हैं, रमेश का लड़का गीता का भाई है, बताइए सुरेश और राखी का आपस में क्या संबंध हुआ ?

(A) भाई

(B) दादा

(C) चाचा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) चाचा

Question.(7) K, B से ज्यादा सुंदर है, B, Y के समान सुंदर नहीं है, J, B या Y के समान सुंदर नहीं है तदनुसार, सुंदरता कि कोटि में सबसे निचले स्तर पर कौन है ?

(A) U

(B) J

(C) H

(D) B

Answer – (B) J

Question.(8) ‘P’ की आयु ‘Q’ के बराबर है, ‘R’ ‘S’से छोटा है, ‘T’ ‘R’ से छोटा है, किन्तु ‘P’ से बड़ा है, सबसे बड़ा कौन है ?

(A) F

(B) Q

(C) S

(D)A

Answer – (C) S

Question.(9) एक कक्षा में सफल हुए लड़कों की सूची में राजन का 11वाँ स्थान है और नीचे की ओर से वह 31वें स्थान पर है, तीन लड़कों ने परीक्षा ही नहीं दी और एक फेल हो गया था, कक्षा में कूल कितने छात्र हैं ?

(A) 34

(B) 36

(C) 43

(D) 45

Answer – (D) 45

Question.(10) एक परीक्षा में A, B, C तथा D को अलग-अलग अंक प्राप्त हुए, B ने C और D से अधिक अंक प्राप्त किए, A से कम अंक किसी ने भी नहीं प्राप्त किए, इनमें से किसने अधिकतम अंक प्राप्त किए ?

(A) S

(B) F

(C) B

(D) C

Answer – (C) B

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0