Reasoning Question With Answer For Delhi Police And SSC, Banking Set 4

Daily quiz, Reasoning 0 Comments

Reasoning Related Most Question With Answer  Set 4  Current Affairs, Aptitude And  Join the best Online Test Series & get all India Rank, Logical Reasoning. Logical Problems · Number Series · Verbal Reasoning and Date Wise 22-06-2017 Question & Answer with solution & Formulas in Hindi & English useful fo SSC, BANK, SSC CPO SI Delhi Police and Rajasthan Police and All Competitive Examination

 

 

Reasoning -Most  Question & Answer with solution in Hindi & English

Question (1) यदि Q का अर्थ योग करना है, J का अर्थ गुणा करना है, T का अर्थ घटाना है और K का अर्थ भाग देना है, तो–

30 K 2 Q 3 J 6 T 5 = ?

(a) 31 (b) 103 (c) 18 (d) 28

(Ans : d) 28

Question (2)  यदि किसी सांकेतिक भाषा में ‘BRIGHT’ को ‘TPB’ लिखा जाता है, तो ‘CARIER’ को उसी भाषा में कैसे लिखा जाएगा?

(a) DAW (b) DIW (c) DRW (d) DAE

(Ans : (a) DAW

Question (3) किसी निश्चित कोड में ADVENTURE को DAEVNUTER और TELEPHONE को ETELPOHEN के रूप में कोडित किया जाता है। SIGNALING को किस तरह से कोडित किया जाएगा?

(a) GAILGNISN (b) ISNLGNGAI (c) ISNGAILGN (d) GNISNGA

(Ans : (c) ISNGAILGN

Question (4) यदि X अपने सिर के बल दक्षिण की ओर मुँह किए खड़ा होता है, तो उसका बायाँ हाथ किस दिशा में होगा?

(a) पूर्व (b) पश्चिम (c) उत्तर (d) दक्षिण

(Ans : (b) पश्चिम

Question (5). किसी कूट भाषा (कोड) में SISTER को RHRSDQ रूप में लिखा जाता है, तो उस कोड में UNCLE को किस रूप में लिखा जाएगा?

(a) TMBKD (b) TBMKD (c) TVBOD (d) TMKBD

(Ans : (a) TMBKD

Question (6). यदि 5 × 4 = 15, 7 × 8 = 49 और 6 × 5 = 24 हो, तो 8 × 4 का मान क्या होगा?

(a) 24 (b) 26 (c) 28 (d) 30

(Ans : (a) 24

Question (7). शब्द CONSUMER में ऐसे कितने अक्षर-युग्म हैं, जिनमें प्रत्येक के बीच उतने ही अक्षर लुप्त हैं, जितने कि उनके बीच अंग्रेजी वर्णमाला में लुप्त होते हैं?

(a) एक भी नहीं (b) एक (c) दो (d) तीन

(Ans (b) एक

Question (8). यदि अंग्रेजी वर्णमाला को उल्टे क्रम में लिखा जाए, तो बायीं ओर से 12वें अक्षर के दायीं ओर 7वाँ अक्षर कौन-सा होगा?

(a) V (b) H (c) E (d) S

(Ans (b) H

Question (9)  एक दर्पण में घड़ी के प्रतिबिम्ब में समय 3 रू 45 दिखाई दे रहा है, वास्तव में घड़ी में कितने बजे है?

(a) 8 : 00 (b) 8 : 10 (c) 8 : 15 (d) 8 : 30

(Ans : (c) 8 : 15

Question (10). एक खेल प्रतियोगिता में एक खिलाड़ी का स्थान ऊपर से 8वाँ तथा नीचे से 84वाँ था। कुल प्रतियोगियों की संख्या थी–

(a) 93 (b) 91 (c) 89 (d) 88

(Ans (b) 91


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0