Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 35

Daily quiz, Technology 0 Comments
the teaching aptitude set 5

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 35 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 31-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) Regardless of the best efforts, when you do not get success then you should understand?

भरसक प्रयासों के बावजूद जब सफलता न मिले तो समझना चाहिए?

(A) प्रयासों में कहीं कोई कमी रह गई थी

(B) भाग्य में ऐसा ही लिया था

(C) बिना असफलता के सफलता मिलती

(D) कि बाहरी मदद नहीं मिल पाई

Answer – (A) प्रयासों में कहीं कोई कमी रह गई थी

Question.(2) When you are not able to make your own decisions, whose consultation do you consider appropriate?

जब आप स्वयं निर्णय लेने में सक्षम नहीं हैं तो आप किसका परामर्श उपयुक्त समझते हैं?

(A) अपने सगे-सम्बन्धियों का

(B) अपने मित्रों का

(C) अपने माता-पिता का

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(3) You give importance to your daily life?

आप अपने दैनिक जीवन में महत्व देते हैं?

(A) अपनी समस्याओं को सुलझाने को

(B) आदर्श और नैतिकता की रक्षा को

(C) अपने प्रियजनों की रक्षा करने को

(D) दूसरों की समस्याओं को सुलझाने को

Answer – (B) आदर्श और नैतिकता की रक्षा को

Question.(4) What is your opinion about teaching small children?

छोटे-छोटे बच्चों को पढ़ाने के प्रति आपका विचार कैसा है?

(A) उनको पढ़ना अच्छा नहीं लगता

(B) उनको पढ़ाने में सरदर्द अधिक है

(C) वह अधिक शरारती होते हैं

(D) उनको पढाने से उनकी मनः स्थिति की जानकारी मिलती है

Answer – (D) उनको पढाने से उनकी मनः स्थिति की जानकारी मिलती है

Question.(5) When can students take ethical education?

छात्र नैतिक शिक्षा को तभी ग्रहण कर सकते हैं जब?

(A) परीक्षा में इससे सम्बन्धित प्रश्न पूछा जाये

(B) शिक्षक स्वयं उसका आचरण करें

(C) नैतिक शिक्षा सबके लिए अनिवार्य कर दी जाए

(D) नैतिक शिक्षा को पाठ्यक्रम से जोड़ देना चाहिए

Answer – (A) परीक्षा में इससे सम्बन्धित प्रश्न पूछा जाये

Question.(6) You want to develop the game spirit along with students?

छात्रों में पढ़ाई के साथ-साथ खेल भावना को विकसित करने के लिए आपको?

(A) उन्हें खेल के माध्यम से पढ़ाना चाहिए

(B) खेल से सर्वांगीण विकास होता है, बतलाना

(C) खेल के पाठ को अवश्य पढाना चाहिए

(D) छात्रों के साथ खेलना चाहिए

Answer – (D) छात्रों के साथ खेलना चाहिए

Question.(7) Put aggressive impulses into civilized social actions?

आक्रमक आवेगों को सभ्य सामाजिक क्रियाओं में लगाना?

(A) समाजीकरण कहलाता है

(B) उदात्तीकरण कहलाता है

(C) बौद्धिक औचित्य कहलाता है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (B) उदात्तीकरण कहलाता है

Question.(8) The school, which is meant for the children of the school, according to the need of the school?

पाठशाला जिस समुदाय के बच्चों के लिए होती है, उसकी आवश्यकता के अनुरूप ही पाठशाला की?

(A) शिक्षा का स्तर होना चाहिए

(B) पाठ्यचर्चा होनी चाहिए

(C) शिक्षण विधि होनी चाहिए

(D) इमारत होनी चाहिए

Answer – (B) पाठ्यचर्चा होनी चाहिए

Question.(9) Which of the following steps of the reading-reading method should the teacher be given the maximum time?

पठन-पाठन विधि के निम्नलिखित चरणों में से किस चरण पर अध्यापक को सबसे अधिक समय देना चाहिए?

(A) तैयारी

(B) सामान्यीकरण

(C) प्रस्तुतीकरण

(D) तुलना

Answer – (C) प्रस्तुतीकरण

Question.(10) Students under the analytical method of classroom teaching?

कक्षा शिक्षण की विश्लेषणात्मक विधि के अधीन छात्र ?

(A) अज्ञात से ज्ञात की ओर बढ़ता है

(B) दो ज्ञात तथ्यों की तुलना करता है

(C) दो ज्ञात तथ्यों का विश्लेषण करता है

(D) ज्ञात से अज्ञात की ओर बढ़ता है

Answer – (D) ज्ञात से अज्ञात की ओर बढ़ता है

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0