Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 28

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments
Hindi Related GK Questions

Hindi Grammar Practice Sets 28  for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 08-06-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question (1). इनमें कौन-सी बोली पूर्वी हिन्दी की नहीं है?

(a) अवधी (b) बिहारी (c) बघेली (d) छत्तीसगढ़

(Ans : (b) बिहारी

Question (2).  ‘प्रसन्नता’ में कौन-सी ध्वनि है?

(a) संयुक्त ध्वनि (b) सम्पृक्त ध्वनि (c) युग्मक ध्वनि (d) इनमें से कोई नहीं

(Ans (c) युग्मक ध्वनि

Question (3).  ‘गेहूँ’ का तत्सम शब्द है–

(a) गोधूम (b) गोहूँ (c) गोहुम (d) गोधुम

(Ans : (a) गोधूम

Question (4).  ‘जनार्दन’ किसका पर्यायवाची है?

(a) राम (b) कृष्ण (c) विष्णु (d) ब्रह्मा

(Ans : (b) कृष्ण

Question (5).. अनुरक्ति का विलोम है–

(a) विराग (b) विरक्ति (c) तिरोभाव (d) संसक्ति

(Ans : (b) विरक्ति

Question (6). सार्वजनिक रूप से किया गया ऐलान–

(a) विज्ञापन (b) प्रचार (c) प्रसार (d) घोषणा

(Ans : (d) घोषणा

Question (7). किस वाक्य में वजन का सही प्रयोग हुआ है?

(a) मेरी होश उड़ गई (b) हमारे होश उड़ गई (c) मैं होश उड़ गई (d) मेरे होश उड़ गए

(Ans : (d) मेरे होश उड़ गए

Question (8).  ‘ज्ञानोदय’ में कौन-सी सन्धि है?

(a) विसर्ग सन्धि (b) व्यंजन सन्धि (c) स्वर सन्धि (d) इनमें से कोई नहीं

(Ans : (c) स्वर सन्धि

Question (9).  वाक्य के गुणों में सम्मिलित नहीं है–

(a) लयबद्धता (b) सार्थकता (c) क्रमबद्धता (d) आकांक्षा

(Ans : (a) लयबद्धता

Question (10).  प्रात:कालीन भ्रमण स्वास्थ्य के लिए ………. होता है।

(a) पोषक (b) लाभकारी (c) गुणदायक (d) श्रेष्ठ

(Ans (b) लाभकारी

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0