Humayun related important information हुमायूं संबंधित महत्वपूर्ण जानकारी

Indian GK, Indian History 0 Comments

Humayun related important information  हुमायूं संबंधित महत्वपूर्ण जानकारी

asir-ud-din Khan Baig Mirza Muhammad Humayun, the second Mughal Emperor who ruled this place that is now Afghanistan, Pakistan, northern India and parts of the 1531-1540 and 1555-1556

मिर्जा नासिर उद-दीन बेग मुहम्मद खान हुमायूं, दूसरे मुगल बादशाह(Mughal Emperor) जो इस जगह  पर शासन किया था कि अब  अफगानिस्तान, पाकिस्तान, और 1531-1540 और 1555-1556 इस समय  उत्तरी भारत के कुछ हिस्सों।

Rajkal (राजकाल) 1530-1540,to 1555-1556
Born(जन्म) March 17, 1508, Kabul, Afghanistan
Died(मौत) January 27, 1556, Delhi
Buried(दफन) Humayun’s Tomb, New Delhi
Parents(माता-पिता) Babur, Maham Begum
Spouse(पत्नी) Mah Chuchak Begum (m. 1546), Hamida Banu Begum (m. 1541–1556), Bega Begum (m. 1527–1556)
Children(बच्चे) Akbar, Mirza Muhammad Hakim, Bakshi Banu Begum, more

हुमायूँ के मकबरे का इतिहास History of Humayun’s Tomb

Near the fort, established in 1533 by the Mughal Emperor Humayun in Delhi’s Nizamuddin East. And red stones were used in it when the first tomb. In 1993, the tomb was declared a UNESCO World Heritage Site and is famous around the world since the tomb. The extraordinary amount of Humayun’s Tomb inside the small memorial is also made, as soon as we enter the southern entrance of the mausoleum built in the same way we have seen small memorial.
1533 में मुग़ल शासक हुमायूँ द्वारा स्थापित इस किला के नजदीक दिल्ली(Delhi) के निजामुद्दीन ईस्ट में है. और बनाते समय उसमे लाल पत्थरो का उपयोग किये जाने वाला यह पहला मकबरा है. 1993 में इस मकबरे को यूनेस्को वर्ल्ड हेरिटेज साईट(UNESCO World Heritage Site) घोषित किया गया था और तभी से यह मकबरा पुरे विश्व में प्रसिद्ध है. हुमायूँ के इस मकबरे के अन्दर बहोत से छोटे-छोटे स्मारक भी बने हुए है, जैसे ही हम मकबरे के दक्षिणी द्वार में प्रवेश करते है वैसे ही हमें रास्ते में बने छोटे-छोटे स्मारक दिखाई देते है.

Humayunama हुमायूँनामा

हुमायूँ की जीवनी का नाम हुमायूँनामा है जो उनकी बहन गुलबदन बेग़म ने लिखी है। इसमें हुमायूँ को काफी विनम्र स्वभाव का बताया गया है और इस जीवनी के तरीके से उन्होंने हुमायूँ को क्रोधित और उकसाने की कोशिश भी की है।

1. Humayun sat enthroned at the age of how many?
कितने साल की उम्र में हुमायूं राजगद्दी पर बैठा ?
Answer -23 साल

2.Before sitting on the throne of Delhi Humayun Sbedar Where was it?
दिल्ली की गद्दी पर बैठने से पहले हुमायूं कहां का सबेदार था ?
Answer बदख्शां

3.Humayun’s full name was?
हुमायूं का पूरा नाम क्या था ?
Answer -नसीरुद्दीन हुमायूं

4. What city near Delhi Humayun founded?
. दिल्ली के नजदीक हुमायूं ने किस नगर की स्थापना की ?
Answer-दीन पनाह

5.Chausa among whom was the war?
चौसा का युद्ध किसके बीच हुआ था ?
Answer-शेरशाह सूरी और हुमायूं

6 .Chausa who was defeated in the war?
चौसा के युद्ध में किसकी पराजय हुई ?
Answer-हुमायूं

7.When was chausa war?
चौसा का युद्ध कब हुआ था ?
Answer-1539 ई.

8.After losing in the war which had to seek refuge outside India Humayun?
किस युद्ध में हारने के बाद हुमायूं को भारत से बाहर शरण लेनी पड़ी ?
Answer-कन्नौज (बिलग्राम)

9.When was the Battle of Kannauj?
कन्नौज का युद्ध कब हुआ ?
Answer-1540 ई.

10.Humayun fled at the start of exile where?
अपने निर्वासन काल के शुरू में हुमायूं ने कहां शरण ली ?
Answer-राणा वीरसाल

11.Later, outside the country where asylum Humayun
बाद में हुमायूं ने भारत के बाहर कहां शरण ली ?
Answer-ईरान के शाह

12Humayun, who twice gained power with the help?
. किसकी मदद से हुमायूं ने दोबार सत्ता हासिल की ?
Answer-ईरान के शाह और बैरम खां । (1555 ई. में हुमायूं दोबारा दिल्ली की गद्दी पर बैठा)

13.How did the death of Humayun?
हुमायूं की मृत्यु कैसे हुई ?
Answer-1556 ई. में दिल्ली के शेरमंडल नामक पुस्तकालय की सीढ़ियों से गिरने से ।

14.What is the order of the four wars fought by Humayun?
हुमायूं द्वारा लड़े गए चार युद्धों का क्रम क्या है ?
Answer-दौहरिया, चौसा, बिलग्राम और सरहिंद का युद्ध ।

15.Who built the Humayun’s tomb in Delhi?
किसने दिल्ली में हुमायूं का मकबरा बनवाया ?
Answer-हाजी बेगम

 

important questions
important questions

more click Here:Information About Life Of Babar बाबर के जीवन के बारे में जानकारी


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0