Basic important computer questions बेसिक महत्वपूर्ण कंप्यूटर सवाल भाग 7

Computer 0 Comments

Basic important computer questions part 7 

we are daily uploading important computer questions this topic related questions always asking for railway, patwar police , SI , RAS, and other competitive exam.

Q1. Turn the device from the CPU to enter a group of characters in the message changes, he says वह उपकरण जो सीपीयू में प्रवेश करनें से अक्षरों के समूह को एक पूरे सन्देश में परिवर्तित करता है, उसे कहते हैं|

a) Interpreter इंटरप्रेटर

b) कम्पाइलर

c) कम्युनिकेशन प्रोसेसर

d) Editor एडिटर

e) ट्रांसलेटर

Answer (c) कम्युनिकेशन प्रोसेसर

Q2. Bata base management system डेटाबेस प्रबंधन प्रणाली (DBMS) है:-

a) Create access control systems using hardware database, created to maintain and is provided to have हार्डवेयर सिस्टम का प्रयोग डेटाबेस तक नियंत्रित पहुच को बनाने, बनाये रखनें और उपलब्ध करानें के लिए होता है|

b) हार्डवेयर सिस्टम का प्रयोग डेटाबेस तक अनियंत्रित पहुच को बनाने, बनाये रखनें और उपलब्ध करानें के लिए होता है|

c) सॉफ्टवेयर सिस्टम का प्रयोग डेटाबेस तक नियंत्रित पहुच को बनाने, बनाये रखनें और उपलब्ध करानें के लिए होता है|

d) सॉफ्टवेयर सिस्टम का प्रयोग डेटाबेस तक नियंत्रित पहुच को बनाने, बनाये रखनें और उपलब्ध करानें के लिए होता है|

e) इनमें से कोई नही

Answer  (d) सॉफ्टवेयर सिस्टम का प्रयोग डेटाबेस तक नियंत्रित पहुच को बनाने, बनाये रखनें और उपलब्ध करानें के लिए होता है|

Q3.Which of the following is not intended Tranjhakshnjhprasnskrn system?  निम्नलिखित में से कौन सा ट्रैन्ज़ैक्शन्ज़प्रसंस्करण प्रणाली का उद्देश्य नही है?

a) Capture, process and store Tranjhakshnjh कैप्चर, प्रोसेस और स्टोर ट्रैन्ज़ैक्शन्ज़

b) Creating a polymorphism of documents related to normal business activities सामान्य व्यावसायिक गतिविधियों से संबंधित दस्तावेजों की एक बहुरूपता को बनाना

c) प्रसंस्करण व्यापार ट्रैन्ज़ैक्शन्ज़ से जुड़े मैनुअल प्रयास को कम करना

d) प्रबंधन निर्णय लेने के लिए इस्तेमाल होने वाली मानक रिपोर्ट को बनाना

e) इनमें से कोई नही

Answer  (b) सामान्य व्यावसायिक गतिविधियों से संबंधित दस्तावेजों की एक बहुरूपता को बनाना

Q4. Use a proxy server is used for which of the following? प्रॉक्सी सर्वर का प्रयोग निम्नलिखित में से किसके लिए किया जाता है?

a) To provide protection against unauthorized users अनाधिकृत उपभोक्ताओं के विरुद्ध सुरक्षा प्रदान करना

b) पेजों के लिए क्लाइंट की रिक्वेस्ट(निवेदन) का कार्यान्वयन करना

c) Preparation of client requests for database access डेटाबेस की पहुच के लिए क्लाइंट रिक्वेस्ट को तैयार करना

d) TCP/IP प्रदान करना

e) इनमें से कोई नहीं

Answer  (a) अनाधिकृत उपभोक्ताओं के विरुद्ध सुरक्षा प्रदान करना

Q5. When all the various lists in Suchiyon data is not updated, the cause: – जब सभी सूचीयों में और विविध सूचियों में डेटा अपडेट नही होता है, तो इसके कारण:-

a) आंकड़ा अतिरिक्तता

b) Excessive loads of information सूचनाओं का अत्यधिक भार

c) Copy data प्रतिरूप डेटा

d) डेटा अयोग्यता

e) इनमें से कोई नही

Answer  (d) डेटा अयोग्यता

Q6._________ Term, which are set for the use of its own programming language _________ शब्द है, जो प्रोग्रामिंग भाषा ने स्वयं के इस्तेमाल के लिए निर्धारित किये हैं|

a) Control word कंट्रोल शब्द

b) Reserved word रिजर्व्ड शब्द

c) Control structure कंट्रोल स्ट्रक्चर

d) The reserved key रिजर्व्ड कुंजी

e) इनमें से कोई नही

Answer  (b) रिजर्व्ड शब्द

Q7. The primary difference between a virus and a Vorm is? एक वायरस और एक वोर्म के बीच में प्राथमिक अंतर क्या है?

a) Vorm has a capacity that can reach it from an infected computer to other computers एक वोर्म में क्षमता है, कि वो  एक संक्रमित कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर में पहुच सकता है|

b) वोर्म आमतौर पर क्रैकर द्वारा लिखा जाता है| स्क्रिप्ट बन्नीज में वोर्म प्रोग्राम विकसित करने की योग्यता नहीं है|

c) Is very harmful to a computer virus, there is no particular problem while Vorm एक वायरस कंप्यूटर के लिए बहुत नुकसानदायक है, जबकि वोर्म कोई विशेष समस्या नही है|

d) एंटी-वायरस सॉफ्टवेयर वायरस से लड़ने में प्रभावशाली है, लेकिन वोर्म से नही|

e) इनमें से कोई नही|

Answer  (a) एक वोर्म में क्षमता है, कि वो  एक संक्रमित कंप्यूटर से दूसरे कंप्यूटर में पहुच सकता है|

Q8._______ Describe database field | _______ डेटाबेस फील्ड को वर्णित करते हैं|

a) Structure स्ट्रक्चर

b) फील्ड मार्कर

c) Defining Field फील्ड की परिभाषा

d) फील्ड नेम्स

e)इनमें से कोई नही

Answer  (d) फील्ड नेम्स

Q9. If you want to share a broadband Internet connection, you should network ________ | यदि आप ब्रॉडबैंड इंटरनेट कनेक्शन को बाँटना चाहते हैं, तो आपको नेटवर्क पर ________ लगाना चाहिए|

a) Router राऊटर

b) Modern मॉडर्न

c) नोड

d) केबल

e) इनमें से कोई नही

Answer  (a) राऊटर

Q10. Normalization aim is to  _____________ सामान्य बनाने का लक्ष्य _____________ करना है|

a) संबंधो (रिलेशनशिप) की संख्या को कम करना

b) Reducing the number of company कम्पनी की संख्या को कम करना

c) Reducing the number of table तालिका की संख्या को कम करना

d) बहुतायत की संख्या को कम करना

e) इनमें से कोई नही

Answer  (d) बहुतायत की संख्या को कम करना

Q11. An external organization to provide access to the Internet for Web pages generally use what is implemented? एक बाहरी संगठन का इंटरनेट वेब पेजों तक पहुँच प्रदान करने के लिए सामान्यत:  किसका उपयोग कर कार्यान्वित किया जाता है?

a) Extranet एक्स्ट्रानेट

b) इंटरानेट

c) Internet इंटरनेट

d) हैकर

e) इनमें से कोई नहीं

Answer  (a) एक्स्ट्रानेट

Q12. On the main page of the web site and all of the following identifying a specific computer terminology is? निम्नलिखित में से पूरी साइट के वेब और मुख्य पृष्ठ पर एक विशिष्ट कंप्यूटर को पहचानने वाली शब्दावली कौन सी है?

a) URL

b) वेबसाइट एड्रेस

c) हाइपरलिंक

d) domain name डोमेन नाम

e) इनमें से कोई नही

Answer  (a) URL

Q 13. Code related database management systems which uses its database to work, he says कोड जो सम्बंधित डेटाबेस प्रबंधन प्रणालियों अपने डेटाबेस कार्य करने के लिए उपयोग करती है, उसे कहते हैं

a) QBE

b) SQL

c) OLAP

d) Sequel Server सीक्वल सर्वर

e) इनमें से कोई नहीं

Answer  (b) SQL

Q14. Other terms for this program can be यह प्रोग्राम के लिए अन्य शब्द हो सकता है|

a) Software सॉफ्टवेयर

b) डिस्क

c) Floppy फ्लॉपी

d) हार्डवेयर

e) इनमें से कोई नही

Answer  (a) सॉफ्टवेयर

Q15. The purpose of a primary key in the database एक डेटाबेस में प्राथमिक कुंजी का उद्देश्य है:- 

a) To unlock the database डेटाबेस अनलॉक के लिए

b) Syntax सिंटेक्स

c)Programming Structure प्रोग्रामिंग स्ट्रक्चर

d) लॉजिक चार्ट

e) इनमें से कोई नही

Answer (c) प्रोग्रामिंग स्ट्रक्चर

more click Here: Information About Computer Questions Part 6

 


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0