Computer Important Questions Part 2

Computer 0 Comments

Computer Important Questions Part 2

we are daily uphold Computer Important Questions part 2 this topic questions always asking in all exams and very useful for bank clerk,bank PO,ssc raj.police and other exams.

Q1. _______ विशेष रूप से डिजाइन कंप्यूटर Computer चिप्स है जो अन्य उपकरणों के अंदर पाए जाते हैं। और यह आपकी कार या आपके इलेक्ट्रॉनिक थर्मोस्टैट में पाए जाते हैं।

(a) सेवेरस

(b) एम्बेडेड कंप्यूटर्स

(c) रोबोटिक कंप्यूटर्स

(d) मेनफ़्रेम

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer(b) एम्बेडेड कंप्यूटर्स

Q2. प्राइमरी मेमोरी memory में क्या स्टोर  store किया जाता है?

(a) रिजल्ट

(b) डाटा

(c) प्रोग्राम

(d) यह सभी

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer (d) यह सभी

Q3. कंप्यूटर computer के गैर भौतिक घटकों   (Non-physical components) को_____ के रूप में भी जाना जाता है?

(a) सी पी यू

(b) सॉफ्टवेयर

(c) हार्डवेयर

(d) प्रोग्राम

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer (b) सॉफ्टवेयर

Q4. दुनिया में पहली बार पूरी तरह से इलेक्ट्रॉनिक Electronic सामान्य प्रयोजन कंप्यूटर computer कौन सा था?

(a) ENIAC

(b) EDSAC

(c) EDVAC

(d) UNIVAX

(e) Z1

Answer(a) ENIAC

Q5. निर्देशों का एक प्रकार जो मशीनी machine भाषा के कोड code उत्पन्न कर सकता है उसे _____ कहा जाता है?

(a) मनेमोनिक

(b) एड्रेस

(c) मैक्रो

(d) अस्सेम्ब्ले

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer(c) मैक्रो

Q6. जब कंप्यूटर computer एक निर्देश की व्याख्या और निष्पादित कर रहा है हो तो घटनाओं  events के उस क्रम को क्या कहा जाता है?

(a) एक्सेक्यूटिव साइकिल

(b) इंस्ट्रक्शन साइकिल

(c) वर्किंग साइकिल

(d) मशीन साइकिल

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer(b) इंस्ट्रक्शन साइकिल

Q7. एक ग्राफ़िकल इनपुट graphical input जो डिजिटल सिग्नल जेनेरेट कर सकता है जो एक पेन की गति speed को दर्शाता है वह ______ कहलाता है।

(a) लाइट पेन

(b) डाटा टेबलेट

(c) टच पैनल

(d) माउस

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer(a) लाइट पेन

Q8. एक इनपुट डिवाइस जो ऑप्टिकल करैक्टर पैटर्न मशीन machine का प्रयोग करके प्रिंटेड टेक्स्ट पड़ सकती है, उसे ______ कहा जाता है

(a) स्कैनर

(b) मैग्नेटिक डिस्क

(c) माउस

(d) मैग्नेटिक टेप

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer(a) स्कैनर

Q9. एक कंप्यूटर computer में कितने प्रकार की सेमीकंडक्टर मेमोरी( semiconductor memory) होती हैं?

(a) चार

(b) आठ

(c) एक

(d) दो

(e) पांच

Answer(d) दो

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा ROM का एक तत्व है?

(a) मैग्नेटिक कोर्स

(b) माइक्रो-प्रोसेसर्स

(c) फोटोइलेक्ट्रिक सेल्स

(d) फ्लॉपी डिसकस

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer a) मैग्नेटिक कोर्स

Q11. एक ऑफलाइन डिवाइस (offline device)क्या है?

(a) एक डिवाइस जो CPU से जुड़ा न हो

(b) एक डिवाइस जो CPU से जुड़ा हो

(c) एक डायरेक्ट एक्सेस स्टोरेज डिवाइस

(d) एक सिस्टम सॉफ्टवेर

(e) उपरोक्त सभी

Answer a) एक डिवाइस जो CPU से जुड़ा हो

Q12. VGA का पूर्ण रूप क्या है?

(a) Video Graphics Adapter

(b) Visual Graphics Array

(c) Volatile Graphics Array

(d) Video Graphics Array

(e) None of the above

Answer d) Video Graphics Array

Q13. आप MS Word में फोंट डायलॉग बॉक्स में फोंट साइज़ टूल को किस प्रकार चला सकते हैं?

(a) Ctrl + S

(b) Ctrl + Shift + S

(c) Ctrl + P

(d) Ctrl + Shift + P

(e) Alt + P

Answer(d) Ctrl + Shift + P

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा टर्म कनेक्टिविटी Term connectivity से सम्बंधित है?

(a) IP

(b) TCP

(c) Gopher

(d) दोनों (a) और (b)

(e) उपरोक्त सभी

Answer(e) उपरोक्त सभी

Q15. विसुअल FOXPRO क्या है?

(a) RDMBS

(b) DBMS

(c) प्रोग्रामिंग भाषा

(d) उपरोत्क सभी

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer(c) प्रोग्रामिंग भाषा

more click Here: Computer Important Questions Part 1

 


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0