Computer Science Questions and Answers part 4

Computer 0 Comments
computer gk questions

 Computer Science Questions and Answers part 4

computer knowledge questions answers are important in ssc, upsc, IBPS and other competitive examination and entrance tests this topic very useful all students.

Q1. डाटा और प्रोग्राम को एनकोड करने के लिए डिजिटल कंप्यूटर (Digital computer)  एक ______ सिस्टम (System) का प्रयोग करता है.

Daily Visit GK on myshort.in

(a) Semiconductor

(b) Decimal

(c) Binary

(d) RAM

(e) ROM

Answer (c) Binary

Q2. कंप्यूटर सिस्टम (Computer system)  की एक मुख्य विशेषता _______ है, जो एक समय (Time) में ही विभिन्न प्रकार के टास्क (Task) पूरे कर सकती है.

(a) तत्परता

(b) बहुमुखी प्रतिभा

(c) शुद्धता

(d) गति

(e) कोई IQ नहीं

Answer(b) बहुमुखी प्रतिभा

Q3. वह जो आसानी से समझने वाले वाले निर्देश (easily-understood instructions) हैं वह कहलाता है :

(a) Information

(b) Word Processing

(c) Icon

(d) user friendly

(e) None of these

Answer(d) user friendly

Q4. वह सूचना जो बाहरी स्रोत से आती है और कंप्यूटर सॉफ्टवेयर (Computer software) में सिंचित हो जाती है ____ कहलाती है.

(a) Output

(b)      Input

(c) Throughout

(d) Reports

(e) None of these

Answer(b) Input

Q5. कंट्रोल यूनिट(Contware Unit) _______ की अनुक्रमिक चरणों की श्रृंखला (Chain) शुरू करती है.

(a) Macro instruction

(b) Minicode

(c) micro operations

(d) Micro circuit

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer(c) micro operations

Q6. निम्न में से कौन सा शब्द स्कैनर (Scanner) से संबंधित है ?

(a) Laser

(b) TWAIN

(c) Cartridge

(d) Media

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer(a) Laser

Q7. एक बिट संदर्भित करता है –

(a) स्टोरेज के एक प्रकार को

(b) किलोबाईट के बराबर की एक संख्या को

(c) मेगाबाईट के बराबर की एक संख्या को

(d) डिजिटल सूचना की सबसे छोटी इकाई

(e) पिक्सेल के समान वस्तु

Answer(d) डिजिटल सूचना की सबसे छोटी इकाई

Q8. निम्न में से कौन RAM का एक हिस्सा है ?

(a) Magnetic cores

(b) Micro-Processors

(c) Photoelectric cells

(d) Floppy disks

(e) Mouse

Answer(a) Magnetic cores

Q9. निम्न में से वह कौन सा सॉफ्टवेयर (Software)  है जो एक डिस्क में नुकसानदायक कोड (Harmful Code) देखने के लिए सभी फाइलों के परीक्षण हेतु पैटर्न मैचिंग (Pattern matching) की तकनीक का प्रयोग करता है ?

(a) Operating System

(b) Backup Software

(c) Utility Programs

(d) Driver Imaging

(e)    antivirus software

Answer(e) antivirus software

Q10. वह सॉफ्टवेयर (Software) जो टेक्स्ट आधारित दस्तावेज (Document) बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है, उसे कहते हैं-

(a) डीबीएमएस(b) सूट

(c) स्प्रेडशीट्स

(d) प्रस्तुतिकरण सॉफ़्टवेयर

(e) शब्द संसाधक

Answer(e) शब्द संसाधक

Q11. स्टेटमेंट्स (Statements) बनाने हेतु ______ कीवर्ड्स का सेट, सिम्बल और नियमों का सिस्टम (System)  है जिसके द्वारा मनुष्य कंप्यूटर द्वारा संचालित निर्देशों  (Instructions) को संचारित कर सकता है ?

(a) एक कंप्यूटर प्रोग्राम

(b) एक प्रोग्रामिंग लैंग्वेज

(c) एक असेम्बल

(d) सिंटेक्स

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer(b) एक प्रोग्रामिंग लैंग्वेज

Q12.  ______ उस तरीके को नियंत्रित करता है जिससे कंप्यूटर (Computer) सिस्टम कार्य करता है और वह माध्यम उपलब्ध कराता है जिसके द्वारा यूजर कंप्यूटर से इंटरैक्ट (Interact) कर पाता है ?

(a) Platform

(b) Operating System

(c) Application Software

(d)     Motherboard

(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer(b) Operating System

 Q13. सिस्टम (System) को बूट (Boot)  करने के लिए निम्न में कौन आवश्यक है ?

(a) कम्पाइलर

(b) लोडर

(c) ऑपरेटिंग सिस्टम

(d) असेम्बलर

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer(c) ऑपरेटिंग सिस्टम

Q14. निम्न में से कौन डॉस (DOS) में फाइल एक्सटेंशन (Extensions) है

(a) EXE

(b) BAT

(c) COM

(d) ये सभी

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer(d) ये सभी

Q15. डेस्कटॉप (Desktop) पर _____ एक आइकॉन (Icon) है जो यूजर को एक प्रोग्राम फाइल तक तुरंत पहुंचता है.

(a) Kernel

(b) Buffer

(c) Shortcut

(d) Spooler

(e) इनमें से कोई नहीं

Answer (c) Shortcut

more click Here Computer Question Part 3

 

Buy online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book Buy online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book

Best Book for Railway vacancies: 130000 Job Non-Technical CBT Question Bank competition all Exam: Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book Buy online Rajasthan gk book Railway JE CBT REET PAtwari Book SSC CGL Clerk GD Book

Best Book for Railway vacancies: 130000 Job Non-Technical CBT Question Bank competition all Exam:

https://amzn.to/2CfZxnu

General Science GK in Hindi and English Samanya Vigyan for Bhartiya Railways RRB

https://amzn.to/2UAZABs

https://amzn.to/2TyikFe

General Science in English for RRB Junior Engineer, NTPC, ALP & Group D Exams

https://amzn.to/2CibCIN

Best Book for Rajasthan Police LDC Patwar RAS Level and Rajasthan competition all Exam:

Rajasthan History Rajasthan ka itihas Kala Sanskriti Best Book

https://amzn.to/2F8EKnC

https://amzn.to/2XTvniO

Rajasthan Economy Best Book for all competition Exam:

https://amzn.to/2XTLAVj

Rajasthan Geography Best book for all competition Exam:

https://amzn.to/2CkWgmS

Indian political, economics, geography Best Book for IAS RAS 1st 3nd 3rd grade teacher and all exam all Exam in hindi and english

Indian political book: https://amzn.to/2T2Ckuf

Indian political book: https://amzn.to/2CeJTbO

Indian economics book: https://amzn.to/2NYYBIy

Indian history book english: https://amzn.to/2T5uK1X

Indian history book hindi: https://amzn.to/2Ciwhw2

Ecology and Environment book: https://amzn.to/2ESjdOs

World geography book Best Book for IAS RAS 1st 3nd 3rd grade teacher and all exam all Exam in hindi and english

World geography book: https://amzn.to/2CcGMBh

world history: https://amzn.to/2T2wQQg

Best book for Indian history in hindi by Krishna Reddy (Author) and world history

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0