Computer Question part 3

Computer 0 Comments

Computer Question part 3

Welcome to Online Computer Quiz in.myshort.in Here we are making test covering critical subjects in PC mindfulness, which is normal for all the aggressive exams. We have included inquiries that are over and again asked in numerous bank exams .

Q1. सीपीयू कंप्यूटर (C.P.U computer) का _______ होता है?

(a)Translation

(b) Eyes

(c)   Ear

(d) All of the above

(e) None of the above

Answer(a) Translation

Q2. आईबीऍम–पीसी (Aibiam-pc)किसका उदाहरण है?

(a) First generation computer

(b) second generation computer

(c) Third generation computer

(d) fourth generation computer

(e) None of the above

Answer (d) fourth generation computer

Q3. आज की RAM का आम रूप किससे बनाया गया है?

(a ) Transistors

(b)  Vacuum tube

(c)  Semicondutor ic

(d) Suprsemikandcror ic

(e) None of the above

Answer(c) Semicondutor ic

Q4. कंप्यूटरों द्वारा डाटा (data) को जानकारी में बदलने की प्रक्रिया का नाम बताइये?

(a) Programming

(b) Storing

(c) Organising

(d) Processing

(e) None of the above

Answer(d) Processing

Q5. ________ को ट्रांजिस्टरो (tronjistro) की संख्या के आधार पर बांटा गया है?

(a) RAM

(b) CPU

(c) SMPS

(d) IC

(e) उपरोक्त में से कोई नही

Answer(d) IC

Q6. _________एक एनक्लोजर enclosure है जो  कंप्यूटर computer के एक जरूरी तत्व को समाहित रखता है?

(a) सिस्टम इकाई

(b) यूपीएस

(c) एसएमपीएस                                          (d) कीबोर्ड

(e) उपरोक्त में से कोई नही

Answer (a) सिस्टम इकाई

Q7. पीसी PC को कंप्यूटरों की चौथी पीढ़ी माना गया है, जिसमे _______ समाहित होते है?

(a) Information

(b) Data

(c) Vacuum tubes

(d) Microprocessors

(e) Transistors

Answer (d) Microprocessors

Q8. पीसी की बात करते हुए जब सीपीयु CPU एक कंप्यूटर computer के लिए प्रसंस्करण Processing में विशाल बहुमत करता है तब सीपीयू को ______ भी कहा जाता है.

(a)मैक्रो-प्रोसेसर

(b) RAM

(c) मेमोरी सिस्टम

(d) माइक्रोप्रोसेसर

(e) उपरोक्त में से कोई नही

Answer(d) माइक्रोप्रोसेसर

Q9. Cap lock  और Num lock  आदि को डालना _______ की (key)  के उदाहरण है.

(a) Control

(b) Function

(c) Toggle

(d) Shortcut

(e) उपरोक्त में से कोई नही

Answer (c)Toggle

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण सीधे इनपुट Input मुद्रित टेक्स्टText print  के लिए इस्तेमाल हो सकता है?

(a) DPI

(b) OCR

(c) OMR

(d) MICR

(e) उपरोक्त में से कोई नही

Answer(b) OCR

Q11. ______ प्रिंटर ग्रिड Printers grid  से अक्षर बनता है.

(a) Laser

(b) Inkjet

(c) Dot matrix

(d)All of the above

(e) None of the above

Answer (c) Dot matrix

Q12. OMR सिर्फ उन दस्तावेजों Documents को  मूल्यांकित Rated  करने में सक्षम है जो _____ स्थिति से प्रिंट Print किये है?

(a) चिह्नित

(b)    चुंबकीय

(c)     विशेष

(d) विशिष्ट

Answer (a) चिह्नित

Q13. टर्मिनल डिवाइस एक नकदी रजिस्टर Register के रूप में कार्य करता है, कंप्यूटर Computer टर्मिनल और ओसीआर रीडर (Ocr Reader) क्या है?

(a) Data collection terminal

(b) OCR register terminal

(c) Video display terminal

(d) POS terminal

(e) उपरोक्त में से कोई नही

 Answer (d) POS terminal

Q14. आउटपुट Output डिवाइसेस के दो प्रकार कौन से है?

(a) Monitor and printer

(b) Storage disk (floppy, CD)

(c) Keyboard and Mouse

(d) Windows 2000, Windows NT

(e) उपरोक्त में से कोई नही

Answer(a) Monitor and printer

Q15. एक (Gigabyte) किसके बराबर है ?

(a) 1024 bytes

(b) Million megabytes

(c) Thousand kilobytes

(d) 1024 megabytes

(e) उपरोक्त में से कोई नही

Answer(d) 1024 megabytes

more cilck Here:Computer Important Questions Part 2

 


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*