Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 62

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments
HindiMOST QUESTION 44

Hindi Grammar Questions For Rajasthan Police SI Exam Set 62 and  RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 27-07-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Lower Division Clerk Exam and Admit Card 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And  RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet.

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

परीक्षाओं में पूछे गए मुहावरे और लोकोक्तियाँ

Question (1). दाम लगाना का अर्थ है?

(A) मूल्य आँकना (B) पूरी कीमत देना (C) लागत मात्र देना (D) मोल-भाव करना

(Ans : (A) मूल्य आँकना

Question (2). शैतान की आँत का अर्थ है?

(A) अत्यन्त धूर्त व्यक्ति (B) अत्यन्त नगण्य वस्तु (C) बहुत लंबी वस्तु (D) अत्यन्त लाभदायक वस्तु

(Ans : (C) बहुत लंबी वस्तु

Question (3).  द्रोपदी का चीर का अर्थ है?

(A) नारी का अपमान करना (B) शर्मनाक कार्य (C) कभी समाप्त न होना (D) इनमें से कोई नहीं

(Ans (C) कभी समाप्त न होना

Question (4). शीर्षक को चयन करते समय अवतरण में निहित भावों और विचारों की परख कर लेनी चाहिए

(a) कोई त्रुटि नहीं (b) भावों और विचारों की परख कर लेनी चाहिए (c) अवतरण में निहित (d) शीर्षक को चयन करते समय

(Ans : (d) शीर्षक को चयन करते समय

Question (5).  खुले हुए भोजन पर मक्खियां हरक्षण भिनभिनाती हुई रहती हैं?

(a) भिनभिनाती हुई रहती हैं (b) कोई त्रुटि नहीं (c) मक्खियां हरक्षण (d) खुले हुए भोजन पर

(Ans : (a) भिनभिनाती हुई रहती हैं

Question (6). बुरा से बुरा व्यक्ति भी सम्मान और प्रशंसा पाना चाहता है?

(a) कोई त्रुटि नहीं (b) पाना चाहता है c) बुरा से बुरा व्यक्ति भी (d) सम्मान और प्रशंसा

(Ans : (c) बुरा से बुरा व्यक्ति भी

Note:(Que.7-10) : दिए गए अनुच्छेद में रिक्त स्थानों की उचित शब्दों द्वारा पूर्ति के लिए चार-चार विकल्प दिए गए हैं। उपयुक्त विकल्पा चुनिए।

कुछ लोग ज्ञान प्राप्ति को ही शिक्षा का एक मात्र …(4)… मानते हैं। ऐसे लोग चाहते हैं कि विद्यार्थी पुस्तकें ही पढ़ें, अन्य कुछ न करें, तभी उनके ज्ञान में …(5)… होगी। दूसरे लोग विश्वास करते हैं कि अकेले शिक्षा के द्वारा ही मनुष्य …(6)… कमाने के योग्य नहीं हो सकता। ऐसे लोग सोचते हैं कि रोटी अधिक …(7)… है; जबकि दूसरे लोग विश्वास करते हैं कि शिक्षा का उद्देश्य अच्छे …(8)… और देशभक्त पेदा करना है।

Question (7) (a) सहारा (b) माध्यम (c) उद्देश्य (d) औजा

(Ans : (c) उद्देश्य

Question (8) (a) अभिवृद्धि (b) पूर्ति (c) उपलब्धि (d) प्राप्ति

(Ans : (a) अभिवृद्धि

Question (9) (a) जीविका (b) नौकरी (c) यश (d) समृद्धि

(Ans : (a) जीविका

Question (10) (a) महत्वपूर्ण (b) अनिवार्य (c) प्रकार्य (d) उपयोगी

(Ans : (a) महत्वपूर्ण

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0