Hindi Grammar Questions For RPSC 2nd Grade Exam 2017 Set 44

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments
HindiMOST QUESTION 44

Hindi Grammar Practice Sets 44 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 26-06-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Exam 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And  RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question (1) अंधों में काना राजा का अर्थ है

(A) अज्ञानियों में अल्पज्ञान वाले का सम्मान होना (B) विद्वानों की सभा में मूर्ख का सम्मान होना

(C) मूर्खों द्वारा विद्या की पूजा करना (D) दुष्टों की सभा में सज्जन का सम्मान होना

(Ans : (A) अज्ञानियों में अल्पज्ञान वाले का सम्मान होना

Question (2)  ‘कान काटना’ मुहावरे का अर्थ है–

(A) कटखना होना (B) चतुर होना (C) मूर्ख होना (D) विनम्र होना

(Ans : (B) चतुर होना

Question (3). ‘हाथ का मैल’ का अर्थ है–

(A) तुच्छ वस्तु (B) कीमती वस्तु (C) महंगी वस्तु (D) भारी वस्तु

(Ans : (A) तुच्छ वस्तु

Question (4)  ‘अँगुली पर नाचना’ का अर्थ होगा

(A) अपनी इच्छानुसार चलाना (B) किसी की इच्छानुसार चलना

(C) थोड़ा सा सहारा पाना (D) आरोप लगाना

(Ans : (B) किसी की इच्छानुसार चलना

Question (5) ‘माथा ठनकना’ का अर्थ है–

(A) उदास होना (B) नुकसान होना (C) सिर दर्द होना (D) शक हो जाना

(Ans : (D) शक हो जाना

Question (6) जुबान पर लगाम न होना का अर्थ है

(A) स्पष्टवादी होना (B) अनावश्यक रूप से स्पष्टवादी होना

(C) सदैव कठोर वचन कहना (D) सर्वत्र अपनी वाग्मिता दिखाना

(Ans : (B) अनावश्यक रूप से स्पष्टवादी होना

Question (7)  ‘वधू’ का लिंग बदलिए–

(a) वर (b) दूल्हन (c) प्रेमिका (d) प्रेमी

(Ans : (a) वर

Question (8)  राहुल ने तो आग में घी डालने का निश्चय किया। रेखांकित मुहावरे का अर्थ है–

(A) यज्ञ करना (B) खुशी मनाना (C) रोशनी करना (D) उत्तेजित करना

(Ans : (D) उत्तेजित करना

Question (9). टिप्पस लगाना का अर्थ है–

(A) झूठी बातें मिलाना (B) सिफारिश करना (C) निशाना लगाना (D) रिश्वत देना

(Ans : (B) सिफारिश करना

Question (10)  मेरा बेटा आशीष मेरी आँखों का तारा है। रेखांकित मुहावरे का अर्थ है–

(A) बहुत सुन्दर (B) बहुत बुद्धिमान (C) बहुत प्रिय (D) बहुत समझदार

(Ans : (C) बहुत प्रिय

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0