Hindi Grammar RPSC 2nd Grade Exam 2017 Related Questions Set 38

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 38 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 20-06-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Exam 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And  RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet

 

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question (1). किस समास में दोनों पद मिलकर एक नया अर्थ प्रकट करते हैं?

(a) कर्मधारय (b) बहुव्रीहि (c) द्वन्द्व(d) तत्पुरुष

(Ans (b) बहुव्रीहि

Question (2).  ‘गोशाला’ में कौनसा समास है?

(a) तत्पुरुष (b) द्विगु (c) द्वन्द्व (d) अव्ययीभाव

(Ans : (a) तत्पुरुष

Note -(प्रश्न 3 से 5 तक) : नीचे लिखे शब्दों का उपयुक्त पर्यायवाची चुनिए.

Question (3). कमल–

(a) प्रसून (b) कुसुम (c) पुष्प (d) पुंडरीक

(Ans : (d) पुंडरीक

Question (4).  अभिलाषा–

(a) विकार (b) आकांक्षा (c) अहंकार (d) हार्दिक

(Ans : (b) आकांक्षा

Question (5). आकाश–

(a) व्योम (b) दृग (c) विप्र (d) कगार

(Ans : (a) व्योम

Note-(प्रश्न 6 से 8  तक) : निम्नलिखित मुहावरों/लोकोक्तियों के लिए उचित विकल्प चुनिए–

Question (6).  पौ बारह होना–

(a) लाभ ही लाभ होना (b) दाँव हारना (c) कार्य सिद्ध होना (d) सुबह हो जाना

(Ans : (a) लाभ ही लाभ होना

Question (7).. गंगा नहाना–

(a) नदी में स्नान करना (b) पवित्र होना

(c) कार्य पूरा कर निश्चिन्त होना (d) प्रशंसा करना

(Ans : (c) कार्य पूरा कर निश्चिन्त होना

Question (8).  आँख लगना–

(a) नींद आना (b) आशंका होना (c) मृत्यु होना (d) प्रेम होना

(Ans : (a) नींद आना

Note-(प्रश्न 9 से 10 तक) : रिक्त स्थान की पूर्ति कीजिए.

Question (9). अंधों में…..राजा.

(a) काना (b) लंगड़ा (c) पहलवान (d) चतुर

(Ans : (a) काना

Question (10)……के अंधे को हरा ही हरा नजर आता है.

(a) आँख (b) बचपन (c) सावन (d) बात

(Ans (c) सावन

 


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0