Hindi Grammar RPSC 2nd Grade Exam 2017 Related Questions Set 41

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 41 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 23-06-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Exam 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes And  RPSC 2nd Grade Exam Date Subject Wise Time Table 2017, RPSC Grade II Teacher Exam Date Sheet

 

 

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question (1) काला अक्षर…..बराबर.

(a) भैंस (b) उल्लू (c) गाय (d) कोयल

(Ans : (a) भैंस

Question (2) अंतर के पट खोलना का अर्थ है?

(A) प्रशंसा करना (B) भेद खोलना (C) विवेक से काम लेना (D) अपमानित करना

(Ans : (C) विवेक से काम लेना

Question (3)  काम काज में कोरा होना का अर्थ है?

(A) काम न करना (B) काम समाप्त करना (C) काम पूरा न करना (D) काम न जानना

(Ans : D) काम न जानना

Question (4)  टस से मस न होना का अर्थ है?

(A) कठोर हृदय होना (B) अनुनय-विनय से न पसीजना

(C) जगह न बदलना (D) धैर्यपूर्वक सहन करना

(Ans : (B) अनुनय-विनय से न पसीजना

Question (5) विरोध करना के लिए सही मुहावरा है?

(A) सिर कटाना (B) सिर चढ़ाना (C) सिर झुकाना (D) सिर उठाना

(Ans : (D) सिर उठाना

Question (6)  छाती पर मूँग दलना का अर्थ है?

(A) कठिन काम करना (B) बात-बात पर लड़ना (C) कर्जा वसूल करना (D) पास रहकर दु:ख देना

(Ans : (D) पास रहकर दु:ख देना

Question (7). कच्चे घड़ें पानी भरना का अर्थ है?

(A) कमजोर से मदद की अपेक्षा करना (B) ठीक ढंग से काम न करना

(C) कठिन काम करना (D) मूर्खतापूर्ण कार्य करना

(Ans : (B) ठीक ढंग से काम न करना

Question (8) आधा तीतर आधा बटेर का अर्थ है?

(A) उचित सामंजस्य का अभाव (B) छोटा-बड़ा होना (C) रंग बिरंग होना (D) बेमेल तथा बेढंगा होना

(Ans : (D) बेमेल तथा बेढंगा होना

Question (9) अंधे की लकड़ी की अर्थ है?

(A) गँवार व्यक्ति (B) अनपढ़ व्यक्ति (C) एकमात्र सहारा (D) बिल्कुल असमर्थ होना

(Ans (C) एकमात्र सहारा

Question (10)  तालु में जीभ न लगना का अर्थ है?

(A) भूख से तड़पना (B) प्यास से परेशान होना (C) चुप न रहना (D) स्वाद न मिलना

(Ans (C) चुप न रहना

 


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0