Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 10

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments
hindi GK Questions

Hindi Grammar Practice Sets 10 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 17-05-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study material And GK Notes.

 

RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher Related Study material

Question (1) ‘हल्दी’ शब्द का तत्सम है

(a) हरदी (b) हरिद्रा (c) हल्दिका (d) हरद्रिका

Answer: (b) हरिद्रा

Question (2). ‘शांति’ शब्द का समानार्थी नहीं है

(a) चुप्पी (b) मौन (c) नीरवता (d) आकाश

Answer: (d) आकाश

Question (3). दोहा और रोला के संयोग से बनने वाला छन्द है

(a) पीयूषवर्ष (b) तोटक (c) छप्पय (d) कुण्डलिया

Answer (d) कुण्डलिया

Question (4) अनुस्मारक के बारे में कौन सी बात गलत है?

(a) अनुस्मारक में पूर्व पत्र का सन्दर्भ होता है (b) इसमें प्रतिलिपि देने का प्रावधान नहीं होता है

(c) इसकी भाषा अपेक्षाकृत कठोर होती है (d) अनुस्मारक गजट में प्रकाशित होता है

Answer  (d) अनुस्मारक गजट में प्रकाशित होता है

Question (5) राजस्थान सरकार के कार्यालयीय पत्रों में सबसे ऊपर लिखा जाता है–

(a) पत्रक्रमांक व दिनांक (b) विभाग का नाम (c) पत्र का सन्दर्भ (d) प्रेषिती का पदनाम

Answer: (b) विभाग का नाम

Question (6) किस क्षेत्र की बोली को ‘काशिका’ कहा गया है?

(a) बाँसवाड़ा (b) आरा-भोजपुर (c) बनारस (d) मगध

Answer  (c) बनारस

Question (7) निम्नलिखित में से किसकी वर्तनी शुद्ध है

(a) प्रार्थ्य (b) चर्ण (c) पूज्यनीय (d) अनुगृहीत

Answer  (d) अनुगृहीत

Question (8). निम्नलिखित में कौन-सा शब्द तत्सम नहीं है?

(a) आँख (b) नयन (c) नेय (d) दृग

Answer : (a) आँख

Question (9) ‘असुर’ का समानार्थी है–

(a) पापी (b) भूत (c) राक्षस (d) उद्दंड

Answer  (c) राक्षस

Question (10) ऋजु का विलोम है–

(a) सीधा (b) सरल (c) तिर्यक् (d) वक्र

Answer  (b) सरल

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0