Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 11

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments
Hindi Gramma

Hindi Grammar Practice Sets 11 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 18-05-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study material And GK Notes.

 

RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher Related Study material

Question (1)  जिसका ज्ञान इन्द्रियों द्वारा न हो सके

(a) अनुभूति (b) अन्तर्यामी (c) गोचर (d) अगोचर

(Answer:(d) अगोचर

Question (2)  सभी श्रोता यथास्थान बैठे थे। व्याकरण की दृष्टि से इस वाक्य में स्थूलांकित पद ‘यथास्थान’ क्या है?

(a) अव्यय (b) संज्ञा (c) क्रियाविशेषण (d) विशेषण

(Answer: (a) अव्यय

Question (3)  ‘घुड़सवार’ में समास है–

(a) द्विगु (b) कर्मधारय (c) तत्पुरुष (d) अव्ययीभाव

(Answer: (c) तत्पुरुष

Question (4)  ‘शायद’ में भी वाक्य है–

(a) संदेहवाचक (b) संकेतवाचक (c) इच्छार्थक (d) विधानवाचक

(Answer: (a) संदेहवाचक

Question (5)  कौन-सा वाक्य शुद्ध है?

(a) रागिनी अपने आप चली गई। (b) रागिनी खुद से चली गई।

(c) रागिनी अपने से ही चली गई। (d) रागिनी आपके आप चली गई।

(Answer:(a) रागिनी अपने आप चली गई।

Question (6) .साम्प्रदायिकता राष्ट्रीय एकता के लिए ………. है।

(a) वरदान (b) अभिशाप (c) परिपात (d) पश्चाताप

(Answer: (b) अभिशाप

Question (7) सिर्फ धुंधला-सा

(य) संघर्ष अन्तर्द्वन्द्व और ताप जैसे

(र) संवेदन इतना अवश्य था कि जैसे बर्फ की सिल के

(ल) वैसे ही हिमालय की शीतलता माथे को छू रही है और

(व) सामने खड़े होने पर मुँह पर ठण्डी-ठण्डी भाप लगती है

(6) नष्ट हो रही है। (एसएससी हिन्दी अनुवादक परीक्षा)

(a) र व य ल (b) य र ल व (c) व ल र य (d) ल य र व

(Answer: (a) र व य ल

Question (8)  अन्धे की लाठी होना–

(a) अन्धे आदमी के हाथ में लाठी होना (b) अन्धे और लकड़ी का साथ-साथ होना

(c) अन्धा व्यक्ति लाठी चलाने में निपुण होता है (d) असहाय का एकमात्र सहारा होना

(Answer: d) असहाय का एकमात्र सहारा होना

Question (9). शीघ्र सम्पादित करने के लिए उपयुक्त शब्द है–

(a) Expedite (b) Urgently (c) Quickness (d) Fastness

(Answer: (a) Expedite

Question (10) साहित्यिक अपभ्रंश को पुरानी हिन्दी किसने कहा था?

(a) आचार्य रामचन्द्र शुक्ल (b) हजारी प्रसाद द्विवेदी (c) शिवसिंह सेंगर (d) राहुल सांकृत्यायन

(Answer: a) आचार्य रामचन्द्र शुक्ल

 

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0