Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 12

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 12 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 19-05-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study material And GK Notes.

 

RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher Related Study material

Question (1) उच्चारण के समय जीभ की स्थिति के अनुसार स्वरों के कितने भेद किए गए हैं?

(a) दो (b) तीन (c) पाँच (d) सात

Answer: (b) तीन

Question (2) ‘अँगीठी’ का तत्सम शब्द है–

(a) अग्निका (b) अनिष्ठका (c) अग्निष्ठिका (d) अग्निष्ठिकी

Answer: (c) अग्निष्ठिका

Question (3) ‘अरण्य’ का पर्यायवाची है–

(a) कानन (b) देवदारु (c) अकेला (d) हरियाली

Answer: (a) कानन

Question (4) नीचे लिखे वाक्यों में से किसमें विराम चिन्हों का सही प्रयोग हुआ है?

(a) हाँ, मैं सच कहता हूँ बाबूजी। माँ बीमार है। इसलिए में नहीं गया।

(b) हाँ मैं सच कहता हूँ। बाबूजी, माँ बीमार है। इसलिए मैं नहीं गया।

(c) हाँ, मैं सच कहता हूँ, बाबू जी, माँ बीमार है, इसलिए मैं नहीं गया।

(d) हाँ, मैं सच कहता हूँ, बाबू जी। माँ बीमार है इसलिए में नहीं गया।

Answer: (c) हाँ, मैं सच कहता हूँ, बाबू जी, माँ बीमार है, इसलिए मैं नहीं गया।

Question (5). Reminder को हिन्दी में क्या कहते हैं?

(a) शासनादेश (b) ज्ञापन या स्मृति पत्र (c) कार्यालय आदेश (d) अनुस्मारक

Answer: (d) अनुस्मारक

Question (6) ‘स्वयंवर’ शब्द में कौन-सा उपसर्ग प्रयुक्त है?

(a) स्व (b) स (c) स्वयं (d) सम्

Answer: (c) स्वयं

Question (7) आपके अवकाश का क्या हुआ? कैसा वाक्य है?

(a) संदेहवाचक (b) प्रश्नवाचक (c) इच्छावाचक (d) विधिवाचक

Answer: (b) प्रश्नवाचक

Question (8) नीचे लिखे वाक्यों में से कौ-सा वाक्य सही है?

(a) उसकी आयु तीस वर्ष है इस समय। (b) इस समय उसकी अवस्था तीस वर्ष है।

(c) तीस वर्ष की अवस्था है इस समय उसकी। (d) इस समय तीस वर्ष की अवस्था है उसकी।

Answer: (b) इस समय उसकी अवस्था तीस वर्ष है।

Question (9) उस स्त्री के ………. ने सभी का हृदय द्रवित कर दिया।

(a) संलाप (b) आलाप (c) एकालाप (d) विलाप

Answer: d) विलाप

Question (10)  (1) सच्ची बात तो यह है कि

(य) वह अपना मनोरंजन संगीत और अभिनय जैसे

(र) किसी भी युग का प्राणी ऐसा नीरस

(ल) आनन्ददायक साधनों के

(व) और हृदयहीन नहीं होता कि

(6) द्वारा नहीं करता

(a) य र ल व (b) र व य ल (c) ल व र य (d) व र ल य

Answer: (b) र व य ल


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*