Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 13

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 13 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 21-05-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study material And GK Notes.

 

RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher Related Study material

Question (1)  दाँतों तले उँगली दबाना–

(a) आश्चर्य करना (b) दीनता प्रकट करना

(c) बहुत हैरान होना (d) मुसीबत में पड़ना

Answer (a) आश्चर्य करना

Question (2) ‘Communication’ के लिए सबसे उपयुक्त शब्द कौन-सा है?

(a) अधिसूचना (b) घोषणा (c) सूचना (d) संसूचना

Answer:( d) संसूचना

Question (3). ‘खड़ी बोली’ का दूसरा नाम है–

(a) मगही (b) कौरवी (c) हिन्दुस्तानी (d) बघेली

Answer:( b) कौरवी

Question (4). शुद्ध वर्तनी वाला शब्द है–

(a) शुश्रूषा (b) सुश्रूषा (c) शुश्रुषा (d) श्रुशूषा

Answer:( a) शुश्रूषा

Question (5). ‘बंखान’ शब्द का तत्सम है–

(a) वर्णन (b) उल्लेख (c) व्याख्यान (d) व्याख्याता

Answer:( c) व्याख्यान

Question (6). ‘जीभ’ का पर्याय है–

(a) वचन (b) रसना (c) ध्वनि (d) जीव

Answer:( b) रसना

Question (7)  ‘भारती वृत्ति’ का किस रस से सम्बन्ध है?

(a) अद्भुत रस (b) रौद्र रस (c) भयानक रस (d) करुण रस

Answer:( a) अद्भुत रस

Question (8)  हिन्दी भाषा में वे कौन-सी ध्वनियाँ हैं जो स्वतन्त्र रूप से बोली या लिखी जाती हैं?

(a) स्वर (b) व्यंजन (c) वर्ण (d) अक्षर

Answer:( a) स्वर

Question (9). कौन-सा शब्द तद्भव नहीं है?

(a) गोमय (b) घोड़ा (c) चोंच (d) ऊँट

Answer:( a) गोमय

Question (10) कौन-सा शब्द ‘अम्बर’ का पर्यायवाची नहीं है?

(a) आकाश (b) अवनि (c) मेघ (d) बादल

Answer:( a) आकाश


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0