Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 14

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 14 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 22-05-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study material And GK Notes.

 

Hindi Literature Related Question With Answer

Question (1). ‘सृष्टि’ का विलोम है–

(a) विनाश (b) विध्वंस (c) प्रलय (d) सृजन

Answer: c) प्रलय

Question (2). किए हुए उपकार का पल न मानने वाले को कहते हैं

(a) कृतज्ञ (b) कृतघ्न (c) दुर्जन (d) दुराचारी

Answer: (b) कृतघ्न

Question (3). सकर्मक क्रिया वाला वाक्य है

(a) राजू सदा रोता रहता है (b) हरीश बस पर चढ़ गया (c) कैलाश छत से गिर पड़ा (d) सतीश ने केले खरीदे

Answer: (d) सतीश ने केले खरीदे

Question (4) ‘गवैया’ किस प्रत्यय का शुद्ध रूप है?

(a) कर्तृवाच्य (b) कर्मवाचक कृत् प्रत्यय (c) करणवाचक कृत् प्रत्यय (d) भाववाचक कृत् प्रत्यय

Answer: (a) कर्तृवाच्य

Question (5) छात्रों ने परिश्रम किया, वे उत्तीर्ण हो गए-इस वाक्य का ‘मिश्र वाक्य’ में रूपान्तरण होगा–

(a) छात्रों ने परिश्रम किया और उत्तीर्ण हो गए। (b) परिश्रम करने वाले छात्र उत्तीर्ण हो गए।

(c) जिन छात्रों ने परिश्रम किया वे उत्तीर्ण हो गए। (d) छात्र परिश्रम करके उत्तीर्ण हो गए।

Answer: (c) जिन छात्रों ने परिश्रम किया वे उत्तीर्ण हो गए।

Question (6). इस वाक्य के अशुद्ध भाग का चयन कीजिए

(a)’जो स्त्री अपनी (b)/ नौकरी को परिवार से (c)/ अधिक महत्व देती है (d)/ वह विवाह नहीं करती (d)

Answer: (a)’जो स्त्री अपनी

Question (7). गोधन गजधन ………. धन और रतन धन खान।

जब आवै सन्तोष धन सब धन धूरि समान।।

(a) रजत (b) स्वर्ण (c) बाजि (d) अश्व (

Answer: (c) बाजि

Question (8). (1) मनोविनोद की क्षमता से युक्त होने के

(य) जहाँ एक ओर हास्य कविता की लोकप्रियता बढ़ी है

(र) कि उसमें घटिया और भौंडी बातों के समावेश से

(ल) और इसीलिए कवि-सम्मेलनों के आश्रय में विकसित होने के कारण

(व) वहीं दूसरी ओर एक हानि यह भी हुई है

(a) य र ल व (b) र व ल य (c) व य र ल (d) ल य व र

Answer: (d) ल य व र

Question (9). ‘एक दिन का पाहुना, दूजे दिन अनखावना’ का संदेश है

(a) दामाद को ससुराल में अधिक दिन नहीं रहना चाहिए (b) मेहमान थोड़े ही समय में शैतान बन जाता है

(c) अतिथि ज्यादा दिन नहीं रहता (d) अतिथि को कम समय में ही चले जाना चाहिए

Answer : (d) अतिथि को कम समय में ही चले जाना चाहिए

Question (10). ‘Draft as amended is put up’ का अनुवाद है–

(a) सुधार मसौदा प्रस्तुत (b) यथासंशोधित प्रारूप प्रस्तुत है

(c) प्रारूप यथासंशोधित रखा जाए (d) संशोध्य प्रारूप रखा गया है

Answer: (b) यथासंशोधित प्रारूप प्रस्तुत है


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0