Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 15

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 15 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 23-05-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study material And GK Notes.

 

Hindi Literature Related Question With Answer

Question (1) काशीनागरी प्रचारिणी सभा के संस्थापकों में कौन नहीं है?

(a) बाबू श्यामसुन्दर दास (b) ठा. शिवकुमार सिंह (c) रामनारायण मिश्र (d) रामचन्द्र शुक्ल

Answer: (d) रामचन्द्र शुक्ल

Question (2) . अशुद्ध शब्द छाँटिए

(a) वाड्मय (b) उन्नीसवीं (c) ज्योत्सना (d) पाँचवाँ

Answer: c) ज्योत्सना

Question (3). इनमें से कौन-सा शब्द तद्भव है?

(a) दन्त (b) मृत्यु (c) मत्स्य (d) कन्घा

Answer: (d) कन्घा

Question (4) कौन-सा शब्द ‘मित्र’ का पर्याय नहीं है?

(a) अलि (b) सखा (c) सुहृद (d) मीत

Answer: (a) अलि

Question (5). कंकन किंकन नूपुर धुनि सुनि।

कहत लखन सन राम हृदय गुनि।।

(a) सवैया (b) राधिका (c) चौपाई (d) छप्पय

Answer: (c) चौपाई

Question (6). ‘अपेक्षा’ का विलोम बताइए– 

(a) निन्दा (b) अनुपेक्षा (c) उपेक्षा (d) तिरस्कार

Answer : (c) उपेक्षा

Question (7) बिहारी,बांग्ला, उड़िया और असमिया भाषाओं का उद्भव किस अपभ्रंश से हुआ है?

(a) मागधी (b) अर्धमागधी (c) पैशाची (d) शौरसेनी

Answer: (a) मागधी

Question (8) निम्नलिखित में एक स्पर्श व्यंजन है–

(a) श (b) छ (c) ल (d) ह

Answer: (d) ह

Question (9). निम्नलिखित में कौन-सा शब्द तत्सम है?

(a) अपना (b) अंब (c) अमिय (d) अनी

Answer: (b) अंब

Question (10). ‘इन्द्र’ का पर्यायवाची है–

(a) पुरन्दर (b) महेश (c) जहीसुर (d) देवासुर

(Ans : (b) महेश

Question (11) अर्थ का विलोम है–

(a) समाप्त (b) पूर्ण (c) खत्म (d) इति

Answer : (d) इति

Question (12). जिसका जन्म उच्च कुल में हुआ हो–

(a) सेठ (b) धनी (c) वैभवशाली (d) कुलीन

Answer: (d) कुलीन

Question (13). निम्नलिखित में कौन-सा शब्द संज्ञा है?

(a) कुद्ध (b) क्रोध (c) क्रोधित (d) क्रोधी

Answer: (b) क्रोध )

Question (14) स्वर सन्धियाँ कितने प्रकार की हैं?

(a) तीन (b) चार (c) पाँच (d) छ:

Answer: (c) पाँच

Question (15). वाक्यों का वर्गीकरण कितने आधारों पर किया गया है?

(a) दो (b) तीन (c) चार (d) पाँच

Answer: (a) दो


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*