Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 19

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 19for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 28-05-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes

 

Hindi Literature Related Most Question With Answer

Question (1) निम्नलिखित बोलियों में से कौन-सी बोली उत्तर प्रदेश में नहीं बोली जाती है?

(a) अवधी (b) ब्रज (c) खड़ी बोली (d) मैथिली

Answer: (d) मैथिली

Question (2)………. का नाम जीवन है और स्थिरता का मृत्यु।

(a) स्थिति (b) गति (c) नियति (d) सुमति

Answer: (b) गति

Question (3). विनमय, व्यंग्य, उपहास को व्यक्त करने के लिए किस विराम चिन्ह का प्रयोग किया जाता है?

(a) प्रश्नवाचक (b) विस्मयादिबोधक (c) पूर्णविराम (d) अल्पविराम

Answer: (b) विस्मयादिबोधक

Question (4). ‘कठोर परिश्रम के बिना जीवन में सफलता नहीं मिलती’ इस सन्देश की व्यंजक उक्ति इनमें से है–

(a) बालू से तेल निकालना (b) खोदा पहाड़ निकली चुहिया

(c) जिन खोजा तिन पाइया गहरे पानी पैठ (d) नौ दिन चले अढ़ाई कोस

Answer: (c) जिन खोजा तिन पाइया गहरे पानी पैठ

Question (5) छप्पय के प्रथम चार चरण किस छन्द के होते हैं?

(a) बरवै (b) रोला (c) उल्लाला (d) दोहा

Answer: (b) रोला

Question (6). किस प्रारूप में ‘सम्बोधन’ और ‘स्वनिर्देश नहीं होता?

(a) ज्ञापन (b) सरकारी पत्र (c) अर्धशासकीय पत्र (d) अनुस्मारक

Answer: (a) ज्ञापन

Question (7). ‘Allegation’ की सही हिन्दी है–

(a) आरोप (b) अभियोग (c) दोषसिद्धि (d) संहिता

Answer: (a) आरोप)

Question (8). (1) ‘सांध्यगीत’ में महादेवी जी

(य) के दार्शनिक विचार

(र) उभरकर आए हैं, इसमें

(ल) अधिक प्रौढ़ रूप में

(व) जीवनानुभूतियों की

(6) अच्छी अभिव्यक्ति हुई है।

(a) र ल य व (b) ल र व य (c) य ल र व (d) व य ल र

Answer: (c) य ल र व)

Question (9). ‘जो गरीबों की सहायता करते हैं वे धर्मात्मा होते हैं’-वाक्य है–

(a) सरल वाक्य (b) मिश्र वाक्य (c) संयुक्त वाक्य (d) इनमें से कोई नहीं

Answer: (b) मिश्र वाक्य

Question (10)  ‘पहचान’ का तत्सम शब्द है–

(a) प्रत्यभिज्ञान (b) प्रज्ञान (c) अभिधान(d) अवधान

Answer : (a) प्रत्यभिज्ञान)


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*