Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 22

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 22for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 31-05-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question (1) ‘मैथिलकोकिल’ किसे कहा जाता है?

(a) विद्यापति (b) अमीर खुसरो (c) चन्दबरदाई (d) हेमचन्द्र

Answer (a) विद्यापति

Question (2) गुड़गाँव, दिल्ली तथा करनाल के पश्चिमी क्षेत्रों में बोली जाने वाली ‘अहीरवाटी’ का सम्बन्ध किससे है?

(a) पूर्वी राजस्थानी (b) पश्चिमी राजस्थानी (c) उत्तरी राजस्थानी (d) दक्षिणी राजस्थानी

Answer: (c) उत्तरी राजस्थानी

Question (3). कौन-सा शब्द सही है?

(a) व्यक्तिक (b) वयैक्तिक (c) वैयक्तिक (d) वेयक्तिक (

Answer: c) वैयक्तिक

Question (4). ‘युक्ति’ का तद्भव शब्द है–

(a) जुगति (b) उक्ति (c) उल्लिखित (d) इनमें से कोई नहीं

Answer: (a) जुगति

Question (5) ‘माहवार’ किसका पर्यायवाची है?

(a) महावर (b) मंगलवार (c) प्रतिमाह (d) महावत

Answer: (c) प्रतिमाह

Question (6). एक का विलोम है–

(a) दो (b) अधिक (c) बहुत (d) अनेक

Answer: (d) अनेक

Question (7). खाद्य सामग्री जो यात्रा के समय रास्ते में उपभोग के लिए दी जाती है–

(a) स्वल्पाहार (b) पथ्य (c) पाथेय (d) उपाहार

Answer: (c) पाथेय

Question (8). ‘सकर्मक क्रिया’ शब्द कौन है?

(a) जागना (b) सोना (c) हँसना (d) लिखना

Answer: (d) लिखना

Question (9) ‘रसगुल्ला’ में कौन-सा समास है?

(a) तत्पुरुष (b) बहुब्रीहि (c) अव्ययीभाव (d) द्विगु

Answer: (a) तत्पुरुष

Question (10). ‘रमेश पढ़ा-लिखा है या नहीं’-वाक्य है–

(a) विधिवाचक (b) इच्छावाचक (c) सन्देहवाचक (d) आज्ञावाचक

Answer: (c) सन्देहवाचक


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0