Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 25

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 25 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 05-06-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question (1). वाक्य में जहाँ अर्धविराम की अपेक्षा कम रुकना पड़ता हो, वहाँ प्रयुक्त होता है–

(a) पूर्णविराम (b) अल्पविराम (c) अर्धविराम (d) उक्त सभी

Answer: b) अल्पविराम

Question (2). अधजल गगरी छलकत जाए–

(a) पानी का बर्तन लेकर लापरहवाही से चलना (b) पानी का अपव्यय करना

(c) डींग हाँकना (d) एक काम से दूसरा काम हो जाना

Answer: (c) डींग हाँकना

Question (3). करुण रस को ‘यमराज’ की उपाधि किसने दी?

(a) भरतमुनि ने (b) दण्डि ने (c) पण्डितराज ने (d) भवभूति ने

Answer: (d) भवभूति ने

Question (4). सरकारी पत्रों में क्या अनावश्यक है?

(a) स्पष्टता एवं शुद्धता (b) क्रमबद्धता (c) संक्षिप्तता (d) व्यक्तिगत शैली

Answer: (d) व्यक्तिगत शैली

Question (5). For favour of necessary action का अनुवाद है–

(a) मत प्रकट करने के लिए (b) आवश्यक कार्यवाही के लिए (c) पुनीत कार्य के लिए (d) कठोर कार्यवाही के लिए

Answer: (b) आवश्यक कार्यवाही के लिए

Question (6). (1) पुरुषार्थ करने पर

(य) जपने वालों पर

(र) दरिद्रता नहीं रहती,

(ल) मौन होने से कलह नहीं होता

(व) पाप नहीं लगता

(6) और जागने वाले के निकट भय नहीं आता।

(a) य र ल व (b) ल व य र (c) र य व ल (d) व ल र य

Answer: (c) र य व ल)

Question (7) ‘राजा’ का विलोम इनमें से नहीं है–

(a) प्रजा (b) रानी (c) सेनापति (d) रंक

Answer: (c) सेनापति

Question (8). Seminar का सही अर्थ है–

(a) संगोष्ठी (b) बैठक (c) समारोह (d) सम्मेलन

Answer: (a) संगोष्ठी

Question (9). युवराज सिंह आया होगा-वाक्य है–

(a) विस्मयवाचक (b) इच्छावाचक (c) संदेहवाचक (d) संकेतवाचक

Answer: (c) संदेहवाचक

Question (10). ‘बीसलदेव रासो’ के रचयिता हैं–

(a) जगनिक (b) नरपति नाल्ह (c) चन्दवरदाई (d) शारंगधर

Answer : (b) नरपति नाल्ह


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0