Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 27

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 27 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 07-06-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

Question (1). खुदाई में मिले अवशेष हमारी परम्पराओं के ………. है।

(a) निशान (b) प्रतिनिधि (c) प्रतीक (d) द्योतक

Answer: (c) प्रतीक

Question (2). जहाँ पर अल्पविराम के प्रयोग से भ्रान्ति होने की सम्भावना हो, वहाँ पर किस चिन्ह का प्रयोग अनिवार्य हो जाता है?

(a) अर्धविराम (b) विस्मयादिबोधक (c) प्रश्नवाचक (d) योजक

Answer: (a) अर्धविराम

Question (3).. घाट-घाट का पानी पीना

(a) अत्यन्त लज्जित होना (b) रोजगार के नए-नए अवसर तलाशना

(c) अनेक लोगों से मित्रता करना (d) तरह-तरह का अनुभव प्राप्त करना

Answer: (d) तरह-तरह का अनुभव प्राप्त करना

Question (4).. केशवदास ने अपनी किस रचना में रस का विवेचन किया है?

(a) रामचन्द्रिका (b) कविप्रिया (c) रसिक प्रिया (d) विज्ञान गीता

Answer: (c) रसिक प्रिया

Question (5).. कर्मचारियों के उपार्जित अवकाश की स्वीकृति हेतु निकाला जाने वाला पत्र कहलाता है–

(a) परिपत्र (b) कार्यालय आदेश (c) कार्यालय टिप्पणी (d) अनुस्मारक

Answer: (b) कार्यालय आदेश

Question (6).  ‘Continue in office’ का सही अर्थ है–

(a) स्थायी कर्मचारी (b) पद पर बने रहना (c) कार्यालय में समयबद्धता (d) कार्य में निपुणता

Answer: (b) पद पर बने रहना

Question (7).. (1) हमारी प्रार्थना

(य) सर्व-सामान्य भलाई

(र) क्यौंकि ईश्वर

(ल) के लिए होनी चाहिए

(व) जानता है कि

(6) हमारे लिए अच्छा क्या है?

(a) र ल य व (b) व र ल य (c) ल र व य (d) य ल र व

Answer: (d) य ल र व

Question (8).. कौन-सा शब्द ‘मित्र’ का पर्याय नहीं है?

(a) अलि (b) सखा (c) सुहृद (d) मीत

Answer: (a) अलि

Question (9).. स्वनिर्देश के लिए ‘भवन्निष्ठ’ शब्द का प्रयोग किस प्रारूप में किया जाता है?

(a) शासनादेश (b) परिपत्र (c) अर्धशासकीय पत्र (d) कार्यालय आदेश

Answer: (c) अर्धशासकीय पत्र

Question (10). किस शब्द में से प्रत्यय हे?

(a) गन्तव्य (b) वैधव्य (c) ज्ञातव्य (d) दृष्टव्य

Answer : (b) वैधव्य


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*