Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 31

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 31 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 11-06-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

 

Question (1). प्रश्नवाचक तथा विस्मयादिबोधक को छोड़कर सभी वाक्यों के अन्त में प्रयुक्त होता है–

(a) पूर्ण विराम (b) अर्ध विराम (c) उद्धरण चिन्ह (d) विवरण चिन्ह

(Ans : (a) पूर्ण विराम

Question (2).  ओखली में सिर देना–

(a) कष्ट/हानि सहने को तत्पर होना (b) विपत्ति में पड़ना

(c) किसी को विपत्ति में डालना (d) अपमानित करना

(Ans : (a) कष्ट/हानि सहने को तत्पर होना

Question (3). ‘छल’ नामक चौंतीसवाँ संचारी भाव किस आचार्य ने माना है?

(a) देव कवि (b) विश्वनाथ (c) केसवदास (d) रूप गोस्वामी

(Ans (a) देव कवि

Question (4). टिप्पणी लिखने की कला या कार्य को क्या कहते हैं?

(a) प्रारूपण (b) टिप्पण (c) टिप्पस (d) सम्प्रेषण

(Ans (b) टिप्पण

Question (5).  ‘As verbally instructed’ का सही अर्थ है–

(a) मौखिक अनुदेशानुसार (b) त्वरित कार्यवाही(c) अधोनीत (d) अग्रेनीत

(Ans : (a) मौखिक अनुदेशानुसार

Question (6).  (1) यदि हम सम्पूर्ण विश्व की खोज करें

(य) के लिए जिसे

(र) ऐसे देश का पता लगाने

(ल) शक्तिशाली और सुन्दर बनाया है

(व) प्रकृति ने सर्वसम्पन्न,

(6) तो मैं भारतवर्ष की ओर संकेत करूँगा

(a) ल य व र (b) व ल य र (c) य र ल व (d) र य व ल

(Ans : (d) र य व ल

Question (7).. संयुक्तों को छोड़कर हिन्दी में मूल वर्णों की संख्या है–

(a) 36 (b) 44 (c) 48 (d) 53

(Ans : (b) 44

Question (8). ‘मनोज ने तो अपने बाल धूप में सफेद किए हैं’ का आशय है–

(a) मनोज बहुत समझदार है (b) मनोज बूढ़ा हो गया है

(c) मनोज अब तक मूर्ख है (d) मनोज ने उम्र भर परिश्रम किया है

(Ans (c) मनोज अब तक मूर्ख है

Question (9).  ‘जिसमें अपमान का भाव हो, वह हँसी’ क्या कहलाती है?

(a) हास (b) परिहास (c) व्यंग्य (d) उपहास

(Ans : (d) उपहास

Question (10). 1) जिस तरह सोने का

(य) समय का प्रत्येक

(र) ठीक उसी तरह

(ल) कीमती होता है

(व) हर एक कण

(6) क्षण कीमती होता है।

(a) य र ल व (b) र ल व य (c) व ल र य (d) ल र य व

(Ans : (c) व ल र य


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0