Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 33

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 33 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 13-06-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC MTS CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for Rajasthan High Court Exam 2017 And CTET Exams And CSIR UGC NET Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study Material And GK Notes

 

Rajasthan Police SI Related Study Material

 

Question (1) पूर्ण विराम के स्थान पर एक अन्य चिन्ह भी प्रचलित है, वह है–

(a) अल्पविराम (b) योजक चिन्ह (c) फुलस्टॉप (d) विवरण चिन्ह

(Ans : (c) फुलस्टॉप

Question (2). उँगली पर नचाना–

(a) किसी की इच्छानुसार चलना (b) उधार की रकम वापस करना

(c) थोड़ा सा सहारा पाना (d) आरोप लगाना

(Ans (b) उधार की रकम वापस करना

Question (3). आचार्य भरत ने कितने रसों का उल्लेख किया है?

(a) सात (b) आठ (c) नौ (d) दस

(Ans : (b) आठ

Question (4). कार्यालयीय कार्य में Noting का अर्थ क्या है?

(a) टिप्पणी लिखना (b) मसौदा लिखना (c) ज्ञापन लिखना (d) सूचना लिखना

(Ans (a) टिप्पणी लिखना

Question (5). Draft for approval का अ र्थ है–

(a) अनुमोदित प्रारूप (b) अनुमोदित टिप्पणी (c) अनुमोदनार्थ प्रारूप (d) अनुमोदनार्थ पत्र

(Ans : (c) अनुमोदनार्थ प्रारूप

Question (6)  (1) क्रोध से मूढ़ता

(य) भ्रम मं बुद्धि का नाश होता है

(र) स्मृति में भ्रम होता है,

(ल) उत्पन्न होती है, मूढ़ता से

(व) और बुद्धि नष्ट होने से

(6) प्राणी स्वयं नष्ट हो जाता है।

(a) व ल र य (b) र ल व य (c) ल र य व (d) य र ल व

(Ans : (c) ल र य व

Question (7). भारतीय भाषाओं को भारतीय संविधान की किस अनुसूची में शामिल किया गया है?

(a) सप्तम् (b) अष्टम् (c) नवम् (d) दशम्

(Ans (b) अष्टम्

Question (8). जब दो संयुक्त क्रियाएँ एक साथ प्रयुक्त हों तो कौन-सा चिन्ह लगाया जाता है?

(a) अल्पविराम (b) पूर्णविराम (c) योजक (d) उपरोक्त में से कोई नहीं

(Ans : (c) योजक

Question (9). ‘सुलटाना’ शब्द का विपरीतार्थक शब्द चुनिए–

(a) निपटाना (b) मिटाना (c) पलटाना (d) उलझाना

(Ans : (d) उलझाना

Question (10) ‘Agenda’ का हिन्दी पर्याय है–

(a) कार्यवृत्त (b) कार्यसूची (c) कार्यकारी (d) कार्यकाल

(Ans (b) कार्यसूची


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0