Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 4

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 3 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 10-05-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET Answer Key DEC 2017 Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study material And GK Notes.

 

RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher Related Study material

Question (1) पश्चिमी हिन्दी की सर्वाधिक प्रमुख बोली इनमें से कौन है? 

(a) ब्रजभाषा (b) खड़ी बोली (c) बुन्देली (d) बाँगरू

Answer( a)  ब्रजभाषा

Question (2) शब्दकोश में ‘श्रद्धा’ शब्द किस शब्द के पहले आएगा? 

(a) शासन (b) शौर्य (c) श्याम (d) श्रमिक

Answer( d) श्रमिक

Question (3) कौन-सा शब्द तत्सम नहीं है? 

(a) घृत (b) अतिन (c) दुग्ध (d) आँसू

Answer( d) आँसू

Question (4) ‘सूरज’ किसका पर्यायवाची है

(a) अंशुमाली (b) आदित्य (c) भास्कर (d) उक्त सभी

Answer(d)  उक्त सभी

Question (5) नैसर्गिक का विलोम है– 

(a) सामयिक (b) कृत्रिम (c) चमत्कार (d) इनमें से कोई नहीं

Answer(b) कृत्रिम

Question (6) पति-पत्नी का जोड़ा– 

(a) युगल (b) युग्म (c) दम्पति (d) स्त्री-पुरुष

Answer( c) दम्पति

Question (7) निम्नलिखित में से किस शब्द का एक पर्याय पुल्लिंग है?

(a) गाय (b) ग्रंथ (c) शेर (d) अर्क

Answer(b) ग्रंथ

Question (8) देवनागरी लिपि की उत्पत्ति किससे हुई? 

(a) खरोष्ठी (b) ब्राह्मी (c) पैशाची (d) कैथी

Answer(b) ब्राह्मी

Question (9) इनमें से किस शब्द का वर्तनी शुद्ध है? 

(a) उपरोक्त (b) उपर्युक्त (c) उपरियुक्त (d) ऊपरियुक्त

Answer(b) उपर्युक्त

Question (10) निम्नलिखित में से कौन तद्भव शब्द है? 

(a) दिनकर (b) दिवाकर (c) प्रभाकर (d) सूरज

Answer(d)  सूरज


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0