Hindi Grammar Subject Objective Most Question With Answer Set 8

Daily quiz, Hindi Notes 0 Comments

Hindi Grammar Practice Sets 8 for RAS, IAS, UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher,And Date Wise 15-05-2017 GK Notes and Question With Answer Related REET CTET, LDC, SSC CGL, IBPS, MBA, CAT And REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language – I And More Practice Sets for CTET Exams And CSIR UGC NET  Hindi Literature Related Question With Answer And Rajasthan Delhi Police Related Study material And GK Notes.

 

REET Level – 1, 2 & 3 Part -II Language Related Study material And GK Notes.

Question (1).निम्नलिखित में से तत्सम शब्द है

(a) गरम (b) नरक (c) नरम (d) तीर्थ

Answer: (d) तीर्थ

Question (2).’कीर्ति’ का पर्यायवाची है

(a) रचना (b) यश (c) निपुण (d) कीर्तन

Answer: (b) यश

Question (3).किस वाक्य में विराम चिन्ह का गलत प्रयोग हुआ है?

(a) बुद्ध ने घर-घर जाकर उपदेश दिए। (b) उसके पास कपड़ा-लत्ता कुछ है भी या नहीं।

(c) विराम चिन्हों का प्रयोग सही नहीं हुआ है। (d) पिता-पुत्र में झगड़ा हो गया।

Answer(c) विराम चिन्हों का प्रयोग सही नहीं हुआ है।

Question (4). अधिसूचना की समाप्ति पर स्वनिर्देश के स्थान पर होता है

(a) भवदीय (b) हस्ताक्षर एवं पदनाम-सचिव/उपसचिव

(c) मन्त्री के हस्ताक्षर एवं विभाग का नाम (d) आपका शुभेच्छु

Answer (b) हस्ताक्षर एवं पदनाम-सचिव/उपसचिव

Question (5).. हिन्दी भाषा में सतत और व्यापक मूल्यांकन करते समय आप किस बात पर विशेष ध्यान देंगे?

(a) भाषा प्रयोग की कुशलता (b) शुद्ध वर्तनी (c) परियोजना कार्य (d) शुद्ध उच्चारण

Answer (b) शुद्ध वर्तनी

Question (6).निम्नलिखित तत्सम-तद्भव में से कौन-सा विकल्प अशुद्ध है?

(a) नृत्य-नाच (b) श्रृंगार-सिंगार (c) चक्षु-आँख (d) दधि-दही

Answer (c) चक्षु-आँख

Question (7).’आवर्त’ शब्द का सही अर्थ क्या है

(a) गोल (b) ढक्कन (c) चाँदनी (d) भँवर

Answer (d) भँवर

Question (8).भोला का विलोम है–

(a) चालाक (b) तेजस्वी (c) बुद्धिमान (d) चंचल

Answer (c) बुद्धिमान

Question (9).रंगमंच के पर्दे के पीछे का स्थान

(a) पृष्ठभूमि (b) नेपथ्य (c) मंचपृष्ठ (d) गुह्यमंच

Answer (b) नेपथ्य

Question (10).’बारिश होगी तो हम भी पिकनिक चलेंगे’ इस वाक्य में है–

(a) सम्भावनार्थ वृत्ति (b) संकेतार्थ वृत्ति (c) निश्चयार्थ वृत्ति (d) आज्ञार्थ वृत्ति

Answer (b) संकेतार्थ वृत्ति


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0