Information about Akbar lifeअकबर के जीवन के बारे में जानकारी

Indian GK, Indian History 0 Comments

Information about Akbar lifeअकबर के जीवन के बारे में जानकारी

Abu Al-Fath Jalal ud-Din Muhammad Akbar, popularly known as Akbar and Akbar the Great, to 1605, when his death was a Mughal emperor. Babur, Humayun, the Mughal dynasty in India in the third and was one of the greatest rulers

अबू अल-फतह जलाल उद दीन मुहम्मद अकबर, लोकप्रिय अकबर रहे और  अकबर महान के रूप में जाने जाते है, जब  उनकी मृत्यु 1605 तक मुगल सम्राट थे । बाबर ओर हुमायू के बाद तीसरे और भारत में मुगल वंश के महानतम शासकों में से  थे।

Born(जन्म) October 15, 1542, Umerkot, Pakistan
Died(मौत) October 27, 1605, Fatehpur Sikri
Buried(दफन) Tomb of Akbar the Great, Agra
Spouse(पत्नी) Mariam-uz-Zamani (m. 1562–1605), more
Parents(माता-पिता) Humayun, Hamida Banu Begum
Children(बच्चे) Jahangir, Sultan Murad Mirza, Daniyal, Shakr-un-Nissa Begum, Aram Banu Begum, Shahzadi Khanum, Hussain, Hassan

 Akbar’s important work अकबर के महत्वपूर्ण कार्य

work  (कार्य)                                              –     year  (वर्ष)

The end of slavery  दासप्रथा का अंत            –      1562

Pilgrimage ends   तीर्थ यात्रा कर समाप्त      –      1563

Finish jizya tax  जजिया कर समाप्त         –       1564

And establishment of Fatehpur Sikri  फतेहपुर सीकरी की स्थापना एवं

Agra the capital Stanantrn राजधानी आगरा का वहां स्तानांतरण  –  1571

Setting Ibadtkhane  इबादतखाने की स्थापना     –     1575

People do that all the religions in Ibadtkhane

इबादतखाने में सभी धर्मो के लोगों को प्रवेश  –  1578

Mazhar announced  मजहर की घोषणा            –       1579

Din-e-Elahi established दीन-ए-इलाही की स्थापना    –    1582

Elahi of Samvat Surua  इलाही संवत् की शुरुआत       –   1583

Lahore, the capital move  राजधानी लाहौर स्थानांतरित  –   1585

 

Akbar related important questions अकबर संबंधित महत्वपूर्ण सवाल

 

1.The second war was fought between Panipth when and whom?

पानीपथ का द्वितीय युद्ध कब और किसके बीच लड़ा गया ?

Answer – 1556 AD. Vicommadity between Akbar and Hemu.]

1556 ई. में अकबर और हेमू विकमादित्य के बीच ।

2.  Panipth whose victory in the Second War?  पानीपथ का द्वितीय युद्ध में किसकी जीत हुई ?

Answer –Akbar    अकबर

3.  Akbar was born where and when ? अकबर का जन्म कब और कहां हुआ ?

Answer  -The year 1542 AD. During Humayun’s Amarkot Birsal Rana Akbar was born in the palace.

सन् 1542 ई. में हुमायूं के प्रवास के दौरान अमरकोट में राणा बीरसाल के महल में अकबर का  जन्म हुआ ।

4  Akrbar whose patronage the 1560 e. Reigned? किसके संरक्षण में अकरब ने 1560 ई. तक शासन किया ?

Answer  Bairam Khan-  बैरम खां

5. Which sit on the throne Akbar fought and won the war? सिंहासन पर बैठते ही अकबर ने कौन सा युद्ध लड़ा और जीता ?

Answer -Second Battle of Panipth  पानीपथ की दूसरी लड़ाई

6. What have finished Akbar? अकबर ने कौन-सा कर समाप्त कर दिया ?

Answer -Jizya जजिया

7. Where did the first ocean Akbar? अकबर ने सबसे पहले समुद्र कहां देखा ?

Answer – During the conquest of Gujarat  गुजरात विजय के दौरान

8.  Akbar foreigners during the conquest of Gujarat which was it?

गुजरात विजय के दौरान अकबर किन विदेशियों से मिला ?

Answer – Portuguese  पुर्तगाली

9 Haldighati when and between whom was the famous war?

हल्दीघाटी का प्रसिद्ध युद्ध कब और किसके बीच हुआ ?

Answer -1576 AD. Maharana Pratap defeated by Akbar’s general Raja Man Singh.

1576 ई. में अकबर के सेनापति राजा मानसिंह ने महाराणा प्रताप को हराया ।

10. Maharana Pratap was king of Where?  महाराणा प्रताप कहां का राजा था ?

Answer -Mewar  मेवाड़

11  Akbar near Agra, which founded the city? अकबर ने आगरा के नजदीक किस नगर की स्थापना की ?

Answer –  Fatehpur Sikri  फतेहपुर सीकरी

12. Fatehpur Sikri, designed to enter the door to know what name

फतेहपुर सीकरी में प्रवेश के लिए बनाये गए दरवाजे को किस नाम से जानते हैं ?

Answer -Buland Darwaza  बुलंद दरवाजा

13.Buland Darwaza was built to commemorate what?  बुलंद दरवाजा किस उपलक्ष्य में बनाया गया था ?

Answer -Gujarat by Akbar on winning  अकबर द्वारा गुजरात जीतने पर

14. Akbar built Fatehpur Sikri religious discussions do?

अकबर ने फतेहपुर सीकरी में धार्मिक परिचर्चाओं के लिए क्या बनवाया था ?

Answer -Ibadtkhana  इबादतखाना

15.Akbar which religion established?  अकबर ने किस धर्म की स्थापना की ?

Answer – Tawhid-e-Ilahi or Din-e-Ilahi  तौहीद-ए-इलाही या दीन-ए-इलाही

Akbar related other information next part upload soon

more click Here: Humayun Related Important Information हुमायूं संबंधित महत्वपूर्ण जानकारी

akbar rajdarbar
akbar rajdarbar

 


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0