Reasoning Question With Answer For Delhi And Rajasthan Police Set 26

Daily quiz, Reasoning 0 Comments

Reasoning Related Most Question With Answer Set 26 Current Affairs, Aptitude And Join the best Online Test Series & get all India Rank, Logical Reasoning. Logical Problems · Number Series · Verbal Reasoning and Date Wise 28-07-2017 Question & Answer with solution & Formulas in Hindi & English And Important Questions with answers of Numerical Ability asked in Gramin Bank Office Assistant Exam And These all questions will very helpful to you for the forthcoming Bank exams, SSC CPO SI Delhi Police and Rajasthan Police and All Competitive Examination.

 

Reasoning -Most Question & Answer with solution in Hindi & English

Question.(1)  यदि दक्षिण-पूर्व उत्तर हो जाए, उत्तर-पूर्व पश्चिम हो जाए और आगे भी परिवर्तन का यही क्रम जारी रहे तो पश्चिम क्या होगा ?

(A) उत्तर-पूर्व

(B) उत्तर-पश्चिम

(C) दक्षिण-पश्चिम

(D) दक्षिण-पूर्व

Answer – (C) दक्षिण-पश्चिम

Question.(2)  एक दिन मैं और आप सुबह के वक्त आपस में एक-दूसरे के आमने-सामने खड़े होकर बात कर रहे थे जिससे मेरी छाया आपके दाईं और बन रही थी, आप किस दिशा की ओर देख रहे थे ?

(A) पूर्व

(B) दक्षिण

(C) पश्चिम

(D) उत्तर

Answer – (B) दक्षिण

Question.(3) सुनीता का परिचय देते हुए राजू ने कहा कि उसके पिताजी मेरे पिताजी के इकलौते पुत्र है, आप बताइए कि राजू सुनीता से किस प्रकार संबंधित है ?

(A) भाई

(B) मामा

(C) पिता

(D) चाचा

Answer – (C) पिता

Question.(4)  राहुल और रोबिन भाई है, प्रमोद, रोबिन के पिता हैं, शीला, प्रमोद की बहन है, प्रेमा प्रमोद की भांजी है, शुभा, शीला की नातिन है, राहुल शुभा के क्या लगते हैं ?

(A) भाई

(B) भांजा

(C) ममेरा भाई

(D) मामा

Answer – (D) मामा

Question.(5)  विजेत 5 किमी दक्षिण की ओर जाता है, फिर दाईं ओर घूमकर 3 किमी चलता है, वह फिर दाईं ओर मुड़ता है और 5 किमी चलता है, वह फिर बाई और मुड़कर 5 किमी जाता है, वह प्रारम्भिक स्थान से अब कितनी दूरी पर है ?

(A) 3 किमी

(B) 2 किमी

(C) 8 किमी

(D) 1 किमी

Answer – (C) 8 किमी

Question.(6) युवराज 15 किमी उत्तर दिशा में चलता है, फिर वह बाएँ मुड़ जाता है और 10 किमी चलता है, बाद में फिर बाएँ मुड़कर 15 किमी चलता है, तो वह किस दिशा में चल रहा है ?

(A) उत्तर

(B) दक्षिण

(C) पूर्व

(D) पश्चिम

Answer – (B) दक्षिण

Question.(7)  एक व्यक्ति पश्चिम की ओर चला, वह दाएँ मुदा, फिर दाएँ मुड़ा और अंत में बाईं ओर मुड़ा, अब वह किस दिशा की ओर चल रहा है ?

(A) पूर्व

(B) उत्तर

(C) दक्षिण

(D) पश्चिम

Answer – (B) उत्तर

Question.(8) योगेश अपने घर से निकलकर 100 मी पूर्व की ओर चलता है, फिर दाएँ मुड़कर 35 मी चलने के बाद बाएँ मुड़ जाता है, अब किस दिशा की ओर जा रहा है ?

(A) दक्षिण

(B) पश्चिम

(C) उत्तर

(D) पूर्व

Answer -(D) पूर्व

 Question.(9)  रघु तथा बाबू जुड़वाँ हैं, बाबू की बहन रीमा है, रीमा का पति राजन है, रघु की माँ लक्ष्मी है, लक्ष्मी का पति राजेश है, तदनुसार, राजेश का राजन से क्या रिश्ता है ?

(A) दामाद

(B) चचेरा भाई

(C) चाचा

(D) ससुर

Answer – (D) ससुर

Question.(10)  फातिमा ने अपने पति से मुस्तफा का परिचय करते हुए कहा कि उसके भाई के पिता मेरे दादाजी के इकलौते पुत्र हैं, मुस्तफा का फातिमा से क्या संबंध है ?

(A) चाची

(B) माता

(C) बहन

(D) भतीजी

Answer – (C) बहन


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0