Reasoning Question With Answer For Delhi Police And SSC, Banking

Daily quiz, Reasoning 0 Comments

Reasoning Questions Answers. Current Affairs, Aptitude And  Join the best Online Test Series & get all India Rank, Logical Reasoning. Logical Problems · Number Series · Verbal Reasoning and Date Wise 17-06-2017 Question & Answer with solution & Formulas in Hindi & English useful fo SSC, BANK, SSC CPO SI Delhi Police and Rajasthan Police and All Competitive Examination

 

Reasoning -Most  Question & Answer with solution in Hindi & English

Question (1). शब्द ‘TEMPORAL’ के अक्षरों को वर्णमाला के अनुसार आयोजित करें, तो कितने अक्षर ऐसे है; जिनके साथ में परिवर्तन नहीं होगा?

(a) एक (b) दो (c) तीन (d) चार

(Ans b) दो

Question (3).. यदि किसी सांकेतिक भाषा में JOURNEY को TNISZFO लिखा जाता है, तो उसी भाषा में MEDICAL को किस प्रकार लिखेंगे?

(a) CDLJMBD(b) CDLJDBM (c) LDCJMBD (d) EFNJMBD

(Ans : (a) CDLJMBD

Question (3).. युवराज अपने घर से उत्तर की ओर 20 किमी चला। फिर पश्चिम की ओर मुड़कर 10 किमी गया। फिर दक्षिण की ओर मुड़कर 5 किमी चला। अन्त में, पूर्व की ओर मुड़कर 10 किमी चला। वह अपने घर से किस दिशा में है?

(a) उत्तर (b) दक्षिण (c) पश्चिम (d) पूर्व

(Ans : (a) उत्तर

Question (4).. किसी सब्जी के नाम अक्षर A, B, C, D, E तथा F हैं। यदि इन्हें सही क्रम में व्यवस्थित किया जाए, तो अन्तिम अक्षर कौन-सा होगा?

(a) C (b) D (c) B (d) E

(Ans : (b) D

Question (5).. चार व्यक्ति राम, श्याम, मोहन तथा हरि ताश खेल रहे हैं। मोहन, हरि के विपरीत नहीं है। हरि, श्याम के दाएँ बैठा है। श्याम के विपरीत कौन बैठा है?

(a) राम (b) मोहन (c) हरि (d) ज्ञात नहीं कर सकते

(Ans : b) मोहन

Question (6).  शब्द WORTHY के प्रत्येक अक्षर को वर्णानुक्रम में बाएं से दाएं लगाने पर कितने अक्षरों के स्थान अपरिवर्तित रहेंगे?

(a) कोई नहीं (b) एक (c) दो (d) तीन से अधिक

(Ans : (d) तीन से अधिक

Question (7).  एक पंक्ति में योगेश दाएँ से 15वाँ है और बाएँ से 16वाँ है, तो कितने व्यक्ति और शामिल किए जाएँ कि कुल 50 व्यक्ति हो जाएँ?

(a) 19 (b) 20 (c) 19 (d) 22

Question (8).  अंग्रेजी में सही अर्थ रखने वाले (E से शुरू होने वाले) कितने शब्द ‘NRAE’ से बनेंगे। सारे शब्दों का प्रयोग करना है तथा एक वर्ण सिर्फ एक बार शब्द में आए?

(a) एक भी नहीं (b) एक (c) दो (d) तीन

(Ans : b) एक

Question (9).. जिस प्रकार ‘Rubber’ का संबन्ध ‘Tree’ से है, उसी प्रकार ‘Silk’ का संबन्ध होगा?

(a) कपड़ा (b) कीड़े (c) रेसा (d) हस्तशिल्प

(Ans : (b) कीड़े

Question (10). सुमन युवराज की बहू है और योगेश की भाभी। मोहन युवराज का पुत्र है और योगेश का अकेला भाई। सुमन और मोहन के बीच सम्बन्ध बताइए।

(a) भाभी (b) चाची (c) चचेरी बहन (d) पत्नी

(Ans : (d) पत्नी


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0