Reasoning Question With Answer For SBI – Clerk Exams 25-01-2018

Daily quiz, Reasoning 0 Comments
reasoning questions

SBI Clerk 2018 Application Form submission from 20th Jan to 10th Feb 2018. … Latest Updates: SBI Clerk (Junior Associates)  Recruitment 2018 And Bank GK, Latest GK, Reet Exam GK, Rajasthan police Exam Gk, And  Date Wise 25-01-2018 GK Notes Delhi Police Exam GK, SSC CGL Clerk GD Exam GK, HTET Exam GK, CTET Exam GK, PTET Exam GK Questions

Reasoning Related Most Question With Answer Set 24 Current Affairs, Aptitude And Join the best Online Test Series & get all India Rank, Logical Reasoning. Logical Problems · Number Series · Verbal Reasoning and important Question & Answer with solution & Formulas in Hindi & English And Important Questions with Answers to Numerical Ability asked in Gramin Bank Office Assistant Exam And These all questions will very helpful to you for the forthcoming Bank exams, SSC CPO SI Delhi Police and Rajasthan Police and All Competitive Examination.

 

Click: Reasoning -Most Question & Answer with solution

Direction = निम्नलिखित प्रश्नों में, चिन्ह #, &, @, * , $, % और © का प्रयोग विभिन्न अर्थो में किया गया है. निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

P#Q  = Q, P का पिता है.

P@Q  = Q, P का बच्चा है.

P©Q  = P, Q का भाई है.

P$Q  = Q, P की पुत्री है.

P*Q  = P, Q का पति है.

P&Q = Q, P की बहु है.

P%Q = P, Q की पत्नी है.

Question (1) यदि  F$E%C©A#B तो, C किस प्रकार F से सम्बंधित है?

(a) पुत्र

(b) पुत्री

(c) सन-इन-लॉ

(d) इनमे से कोई नहीं

(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Direction = नीचे दिए गए प्रश्नों में, चिन्ह #, &, @, * , $, % और © का प्रयोग विभिन्न अर्थो में किया गया है. निम्नलिखित जानकरी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

A#B = A, B का पुत्र है.

A@B= B, A का बच्चा है.

A©B = A, B का माता-पिता है.

A$B = A, B से बड़ा है.

A*B = A, B का पति है.

A&B= B, A की बहूँ है.

A%B= A, B की पत्नी है.

Question (2)  यदि A%B&C%D@M#C, तो B किस प्रकार M से सम्बंधित है?

(a) माता

(b) ग्रैंडमदर

(c) पिता

(d) ग्रैंडफादर

(e) इनमे से कोई नहीं

Direction =नीचे दिए गए प्रश्नों में, चिन्ह #, &, @ और $ और विभिन्न अर्थो में प्रयोग किये जाते है. निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

P#Q = P, Q से दक्षिण दिशा में या तो 4 या 3मीटर की दूरी पर स्थित है.

P@Q = Q, P से उत्तर दिशा में या तो 6मीटर या 8 मीटर दूरी पर स्थित है.

P&Q = Q, P पूर्व दिशा में या तो 4 या 3मीटर दूरी पर स्थित है.

P$Q = P, Q की पश्चिम दिशा में या तो 6मीटर या 8मीटर दूरी पर स्थित है.

P#&Q=Q, P से दक्षिण-पूर्व दिशा में स्थित है.

P@&Q= P, Q के उत्तरपूर्व दिशा में स्थित है.

Question (3) यदि A&B#C#&D एक दुसरे से सम्बंधित है तो तो A और C के बीच संभावित सबसे छोटी दूरी कितनी है?

(a) 4√2 मीटर

(b) 5 मीटर

(c) 8मीटर

(d) 12 मीटर

(e) दोनों Aऔर B

Question (4) यदि A@&B$C$D, तो B और D के बीच में सबसे छोटी दूरी कितनी है (यदि BCD एक सीधी रेखा फॉर्म है और BC और BD की लम्बाई अलग-अलग है?

(a) 12मीटर

(b) 14 मीटर

(c) 17 मीटर

(d) 16 मीटर

(e) 11 मीटर

Question (5) एक निश्चित  कूट भाषा में, MISTAKE को HRNGVPZ लिखा गया है. तो GROUNDS को समान कूट भाषा में किस प्रकार लिखा जायेगा?

(a) LITFWHK

(b) LITFHWM

(c) LITHFWK

(d) LNQFEFEO

(e) इनमे से कोई नहीं

 

Directions (06-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये और प्रश्नों के उत्तर दीजिये.

एक शब्द और संख्या को व्यवस्थित करने वाली एक मशीन को जब शब्दों और संख्याओं की एक इनपुट पंक्ति दिए जाने पर वह उसे निर्धारित नियमों के अनुसार प्रत्येक चरण में पुनर्व्यवस्थित करती है। निम्नलिखित, इनपुट और पुनर्व्यवस्था चरणों का एक उदाहरण हैं?

इनपुट: Automobile Education without Vowel off 9 42 15 72 3.

चरण I:    off 9 Automobile Education without Vowel 9 42 15 72.

चरण II:   off 9 Vowel 27 Automobile Education without  42 15 72.

चरण III:  off 9 Vowel 27 without 45 Automobile Education 42 72.

चरण IV:   off 9 Vowel 27 without 45 Education 14 Automobile  72.

चरण V:    off 9 Vowel 27 without 45 Education 14 Automobile 24.

चरण V, अंतिम चरण है

इनपुट: Auriferous Mensuration Tambouri Author Motto 5 24 11 84 102.

Question (6) निम्नलिखित मे से कौन-सा चरण अंतिम  से पहला है?

(a) चरण VI

(b) चरण V

(c) चरण IV

(d) चरण III

(e) इनमे से कोई नहीं

Question (7) चरण तीन में, निम्नलिखित में से कौन दायें अंत से छठे स्थान पर है?

(a) Tambouri

(b) 33

(c) Author

(d) 15

(e) इनमे से कोई नहीं

Question (8) चरण IV में, निम्नलिखित में से कौन दायें अंत से दुसरे स्थान पर स्थित है?

(a) 28

(b) Mensuration

(c) 102

(d) Auriferous

(e) इनमे से कोई नहीं

Question (9) कितने चरणों के बाद शब्दों की पुन: व्यवस्था संभव नहीं है?

(a) पांच

(b) चार

(c) दो

(d) तीन

(e) इनमे से कोई नहीं

Question (10) निम्नलिखित में से कौन सा चरण IV है?

(a) Motto 15 Author 33 Tambouri 8 Mensuration 28 Auriferous 102.

(b) Motto 15 Author 33 Tambouri 28 Mensuration 28 Auriferous 102.

(c) Motto 15 Author 32 Tambouri 8 Mensuration 28 Auriferous 102.

(d) Motto 5 Author 33 Tambouri 8 Mensuration 28 Auriferous 102.

(e) इनमे से कोई नही

All Exams

1=C

2=D

3=E

4=B

5=B

6=C

7=A

8=D

9=B

10=A

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0