REET And CTET Related General Knowledge Questions Set 3

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments
reet-exams-solved-question-

REET GK Notes Rajasthan General Knowledge Questions Set 3 Capsule REET And CTET GK Are going to give you notes on the most important subject of Rajasthan Eligibility And Date Wise 18-10-2017 General Knowledge questions and answers REET Level 1 And Level 2 And important questions and answers, Notes, Syllabus, Answer Key, Related. CTET, RTET, REET, HTET and Lecturer, Second Grade Teacher and Third Grade Teacher Exam Related Model Test Paper Notes.

 

REET GK Notes Rajasthan General Knowledge Questions And Answer

Question.(1) It is appropriate to give importance to girl education, because?

बालिका शिक्षा को महत्ता देना उचित है, कारण ?

(A) किसी सामाजिक परिवर्तन के नेतृत्व में केवल बालिकाएँ समर्थ हैं ?

(B) अतीत में बालिकाओं को बुरी तरह से विभेदित किया जाता था

(C) बालिकाएँ बालकों से अधिक बुद्धिमती हैं

(D) बालिकाएँ बालकों से अल्पसंख्यक हैं

Answer – (A) किसी सामाजिक परिवर्तन के नेतृत्व में केवल बालिकाएँ समर्थ हैं?

Question.(2) If a student does not respect you, then you?

यदि कोई विद्यार्थी आपका सम्मान नहीं करता है तो आप ?

(A) उसे डांटेंगे

(B) परीक्षा में कम अंक देंगे

(C) उसकी उपेक्षा करेंगे

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) उसकी उपेक्षा करेंगे

Question.(3) At what level do children become active members of their class?

किस स्तर में बच्चे अपने समकक्षी वर्ग के सक्रिय सदस्य बनते हैं ?

(A) बाल्यावस्था

(B) वयस्कावस्था

(C) प्राक बाल्यावस्था

(D) किशोरावस्था

Answer – (D) किशोरावस्था

Question.(4) it possible to be the most in a normal 12 year old child?

एक सामान्य 12 वर्ष उम्र के बच्चे में सबसे अधिक होना संभव है ?

(A) कुल प्रेरक समन्वय में कठिनाई

(B) अब और यहाँ में उसकी रुचियों को सीमित करना

(C) समकक्षी के अनुमोदन के लिए बेचैनी

(D) वयस्कों को खुश करने के बारे में दुश्चिन्ता की अनुभूति

Answer – (C) समकक्षी के अनुमोदन के लिए बेचैनी

Question.(5) The most important feature of a student?

किसी विद्यार्थी की सबसे महत्वपूर्ण विशेषता है ?

(A) आज्ञाकारिता

(B) उत्तरदायित्व की अनुभूति

(C) सहभागिता

(D) ईमानदारी

Answer – (A) आज्ञाकारिता

Question.(6) it better to teach in mother tongue at the basic level, because this?

बुनियादी स्तर पर मातृभाषा में शिक्षा देना बेहतर है, क्योंकि यह ?

(A) बच्चों में आत्मविश्वास का विकास करेगा

(B) अधिगम को सरल बनाएगा

(C) बौद्धिक विकास में सहायता करेगा

(D) प्राकृतिक वातावरण में बच्चों को सीखने में सहायता करेगा

Answer – (D) प्राकृतिक वातावरण में बच्चों को सीखने में सहायता करेगा

Question.(7) Should be the aim of education?

शिक्षा का उद्देश्य होना चाहिए ?

(A) विद्यार्थियों में व्यावसायिक कुशलता का विकास करना

(B) विद्यार्थियों को परीक्षा के लिए तैयार करना

(C) व्यावहारिक जीवन के लिए विद्यार्थियों को तैयार करना

(D) विद्यार्थियों में सामाजिक जागरूकता का विकास करना

Answer – (C) व्यावहारिक जीवन के लिए विद्यार्थियों को तैयार करना

Question.(8) What is the age of toys?

खिलौनों की आयु कहा जाता है ?

(A) पूर्व बाल्यावस्था को

(B) उत्तर बाल्यावस्था को

(C) शैशवावस्था को

(D) ये सभी

Answer – (A) पूर्व बाल्यावस्था को

Question.(9) Which childhood is not a prey?

कौन-सी पूर्व बाल्यावस्था की विशेषता नहीं है ?

(A) दल/समूह में रहने की अवस्था

(B) अनुकरण करने की अवस्था

(C) प्रश्न करने की अवस्था

(D) खेलने की अवस्था

Answer – (D) खेलने की अवस्था

Question.(10) In childhood, the child learns to understand the change in the essential element of material things?

बाल्यावस्था में बालक भौतिक वस्तुओं के किस आवश्यक तत्व में परिवर्तन समझने लगते हैं ?

(A) द्रव्यमान और संख्या

(B) द्रव्यमान

(C) संख्या

(D) द्रव्यमान, संख्या और क्षेत्र

Answer – (A) द्रव्यमान और संख्या

 

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0