REET And CTET Related General Knowledge Questions Set 2

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

REET GK Notes Rajasthan General Knowledge Questions Set 2 Capsule REET And CTET GK Are going to give you notes on the most important subject of Rajasthan Eligibility And Date Wise 17-10-2017 General Knowledge questions and answers REET Level 1 And Level 2 And important questions and answers, Notes, Syllabus, Answer Key, Related. CTET, RTET, REET, HTET and Lecturer, Second Grade Teacher and Third Grade Teacher Exam Related Model Test Paper Notes.

 

REET GK Notes Rajasthan General Knowledge Questions And Answer

Question (1) Four distinct stages of intellectual development of children were identified?

बच्चों के बौद्धिक विकास की चार विशिष्ट अवस्थाओं की पहचान की गई ?

(A) एरिकसन द्वारा

(B) पियाजे द्वारा

(C) स्किनर द्वारा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer—–(B) पियाजे द्वारा

Question (2) The level in which the child begins to think logically about something and event is called?

वह स्तर जिसमें बच्चा किसी वस्तु एवं घटना के बारे में तार्किक रूप से सोचना शुरू करता है, कहा जाता है ?

(A) संवेदन प्रणोद अवस्था

(B) मूर्त क्रियात्मक अवस्था

(C) पूर्व क्रियात्मक अवस्था

(D) औपचारिक क्रियात्मक अवस्था

Answer—–(B) मूर्त क्रियात्मक अवस्था

Question (3) Why is it fair to play students in school?

विद्यार्थियों को विद्यालय में खेलना क्यों उचित है ?

(A) यह शिक्षकों के लिए काम आसान करेगा

(B) यह सहयोग एवं शारीरिक संतुलन का विकास करेगा

(C) यह समय बिताने में सहायक होगा

(D) यह उन्हें शारीरिक रूप से सशक्त बनाएगा

Answer—–(B) यह सहयोग एवं शारीरिक संतुलन का विकास करेगा

Question (4) What is the family a means?

परिवार एक साधन है ?

(A) अनौपचारिक शिक्षा का

(B) दूरस्थ शिक्षा का

(C) गैर-औपचारिक शिक्षा का

(D) औपचारिक शिक्षा का

Answer—–(A) अनौपचारिक शिक्षा का

Question (5) What is a teacher develop social values in students?

एक शिक्षक विद्यार्थियों में सामाजिक मूल्यों को विकसित कर सकता है ?

(A) महान व्यक्तियों के बारे में बोलकर

(B) उन्हें अच्छी कहानियां सुनाकर

(C) आदर्श रूप से बर्ताव कर

(D) अनुशासन की अनुभूति को विकसित कर

Answer—–(C) आदर्श रूप से बर्ताव कर

Question (6) What is the most important for a teacher?

एक शिक्षक के लिए सबसे महत्वपूर्ण क्या है ?

(A) कक्षा में अनुशासन बनाए रखना

(B) एक सुवक्ता होना

(C) विद्यार्थियों की कठिनाइयों को दूर करना

(D) कक्षा में समयानुवर्ती होना

Answer—–(C) विद्यार्थियों की कठिनाइयों को दूर करना

Question (7) What is the recognition of childhood’s social approach?

बचपन का सांप्रतिक दृष्टिकोण की मान्यता है ?

(A) बहुत तरीके से बच्चे प्राप्त वयस्कों के बराबर होते हैं

(B) बच्चों को युवा प्राप्तवयस्कों के रूप में सबसे अच्छा माना जाता है

(C) बचपन आधारिक रूप से प्रतीक्षा अवधि है

(D) बचपन वृद्धि एवं परिवर्तन की एक अनूठी अवधि है

Answer—–(D) बचपन वृद्धि एवं परिवर्तन की एक अनूठी अवधि है

Question (8)  Will the child coming from an unorganized house experience the most difficulty?

असंगठित घर से आनेवाला बच्चा सबसे अधिक कठिनाई का अनुभव करेगा ?

(A) सुनिर्मित पाठों में

(B) अभ्यास पुस्तिकाओं में

(C) नियोजित निर्देश में

(D) स्वतंत्र अध्ययन में

Answer—–(D) स्वतंत्र अध्ययन में

Question (9)What is  the character develop?

चरित्र का विकास होता है ?

(A) इच्छाशक्ति द्वारा

(B) नैतिकता द्वारा

(C) बर्ताव एवं व्यवहार द्वारा

(D) ये सभी

Answer—–(D) ये सभी

Question (10)  What is the teacher be behaving?

शिक्षक का बर्ताव होना चाहिए ?

(A) प्रशासनात्मक

(B) निदेशात्मक

(C) आदर्शवादी

(D) शिक्षाप्रद

Answer—–(C) आदर्शवादी


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0