Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 14

Daily quiz 0 Comments
the teaching aptitude set 6

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 14 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 08-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) Your view, from the primary education fees?

आपके विचार में प्राइमरी शिक्षा निःशुल्क करने से ?

(A) साक्षरता बढ़ेगी

(B) स्कूलों में शिक्षा का स्तर गिरेगा

(C) अध्यापक इसे गम्भीरता से नहीं लेंगे

(D) ये सभी

Answer – (A) साक्षरता बढ़ेगी

Question.(2) The teacher should be proud of his student who?

अध्यापक को अपने उस छात्र पर गर्व करना चाहिए जो ?

(A) अनैतिकता के प्रति शान्तिपूर्ण विरोध दर्शाये

(B) यदि शिक्षक बन जाये तो समर्पण के साथ छात्रों के हित के लिए सदैव प्रयासरत् रहे

(C) अपने जीवन के आदर्शों पर अडिग है

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(3) If you are included in the casting board for debate competitions, then you?

यदि वाद-विवाद प्रतियोग्यता के लिए आपको निर्णायक मण्डल में शामिल कर लिया जाये तो आप ?

(A) गर्व का अनुभव करेंगे

(B) प्रतिभागी के प्रदर्शन के अनुसार निर्णय देंगे

(C) साथी निर्णायकों को ध्यान में रखकर निर्णय देंगे

(D) विषय वस्तु पर बिल्कुल ध्यान नहीं देंगे

Answer – (B) प्रतिभागी के प्रदर्शन के अनुसार निर्णय देंगे

Question.(4) Is it necessary to learn new things?

नई-नई बातें सीखने के लिए आवश्यक है कि ?

(A) नए-नए स्थलों का भ्रमन किया जाए

(B) नई-नई पुस्तकों का अध्ययन किया जाए

(C) अनुभवी एवं ज्ञानी लोगों का साथ पकड़ा जाए

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(5) I feel most of the trouble?

मुझे सबसे अधिक परेशानी महसूस होती है ?

(A) अपने प्रधानाचार्य से

(B) अभिभावकों की उदासीनता से

(C) जीवन मूल्यों में गिरावट से

(D) अपने छात्र/छात्राओं से

Answer – (C) जीवन मूल्यों में गिरावट से

Question.(6) If your article gives any other fellow teacher your name, then you?

यदि आपका लेख आपका कोई अन्य साथी अध्यापक अपने नाम से प्रकाशित करा देता है तो आप ?

(A) उसे क्षमा कर देंगे

(B) उसे बुलाकर बात करेंगें

(C) प्रकाशक को कानूनी नोटिस के द्वारा सूचित करेंगे

(D) इस बात पर ध्यान नहीं देंगे

Answer – (C) प्रकाशक को कानूनी नोटिस के द्वारा सूचित करेंगे

Question.(7) The main reason for the difference in the achievement of the children studying in the same class is all except for one

एक ही कक्षा में पढ़ने वाले बच्चों की उपलब्धि में भिन्नता पाए जाने का प्रमुख कारण सभी है सिवाय एक के ?

(A) बच्चों में श्रम तथा एकाग्रता का भिन्न होना

(B) परिवेश की भिन्नता का होना

(C) अध्यापकों के शिक्षण में कमी

(D) जम्नजात योग्यता का अलग-अलग होना

Answer – (C) अध्यापकों के शिक्षण में कमी

Question.(8) Is the root cause of the use of improper means in examinations?

परीक्षाओं में अनुचित साधनों के प्रयोग का मूल कारण है ?

(A) नैतिक मूल्यों ह्रास

(B) परीक्षा व्यवस्था का दोषपूर्ण होना

(C) (A) और (B) दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) (A) और (B) दोनों

Question.(9) If a Principal wants a good test for his school then what should he do?

यदि कोई प्रधानाचार्य अपने स्कूल का अच्छा परीक्षाफल चाहता है तो उसे क्या करना चाहिए ?

यदि कोई प्रधानाचार्य अपने स्कूल का अच्छा परीक्षाफल चाहता है तो उसे क्या करना चाहिए ?

(A) स्कूल में शिक्षण के स्तर को ऊंचा रखने का प्रयास करना चाहिए

(B) केवल मेधावी छात्रों को ही स्कूल में प्रवेश देना चाहिए

(C) अपने छात्रों को ट्यूशन की सलाह देना चाहिए

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) स्कूल में शिक्षण के स्तर को ऊंचा रखने का प्रयास करना चाहिए

Question.(10) There a similarity between a doctor and a teacher?

एक डॉक्टर तथा अध्यापक में यह समानता है कि ?

(A) दोनों आरम्भ में एक ही जैसी शिक्षा ग्रहण करके आते हैं

(B) दोनों ही व्यवसायी हैं

(C) दोनों निदान के पश्चात् ही उपचारात्मक विधि अपनाते हैं

(D) दोनो ही समाज सेवी होते हैं

Answer – (C) दोनों निदान के पश्चात् ही उपचारात्मक विधि अपनाते हैं

 

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0