Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 24

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments
the teaching aptitude set 5

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 24and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 18-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) What type of education is currently beneficial for students and society?

वर्तमान में किस प्रकार की शिक्षा छात्रों तथा समाज के लिए लाभप्रद है ?

(A) विशेषज्ञता प्रदान करने वाली शिक्षा

(B) प्रौद्योगिक का ज्ञान देने वाली शिक्षा

(C) रोजगार परक व्यावसायिक शिक्षा

(D) नैतिक मूल्यों को उजागर करने वाला धार्मिक शिक्षा

Answer –  (C) रोजगार परक व्यावसायिक शिक्षा

Question.(2) What steps should the teachers take to develop national sentiment?

शिक्षकों को राष्ट्रीय भावना विकास हेतु क्या कदम उठाना चाहिए ?

(A) राष्ट्रीय भाषा का अधिकाधिक प्रयोग करना चाहिए

(B) पूरे राष्ट्र के लिए एक ही जैसे विषय वस्तु की वकालत करनी चाहिए

(C) राष्ट्रीयता के विरोधी तत्त्वों का दमन करना चाहिए

(D) विद्यालय में ऐसे कार्यक्रम का आयोजन करना चाहिए जिससे छात्रों में राष्ट्रीय भावना जागे

Answer – (D) विद्यालय में ऐसे कार्यक्रम का आयोजन करना चाहिए जिससे छात्रों में राष्ट्रीय भावना जागे

Question.(3) Education should be given to women by the primary level because of the primary level?

प्राथमिक स्तर तक बच्चों को शिक्षा महिलाओं द्वारा ही दी जानी चाहिए क्योंकि ?

(A) महिलाएं बच्चों को कड़ा दण्ड नहीं देतीं

(B) महिलाओं में बच्चे अपनी-अपनी माताओं का लक्षण पाते हैं

(C) महिलाओं को घरों में बाल मनोविज्ञान का अपेक्षाकृत अधिक एवं प्रत्यक्ष अनुभव होता है

(D) शिशुओं को महिलाओं से डर नहीं लगता

Answer – (C) महिलाओं को घरों में बाल मनोविज्ञान का अपेक्षाकृत अधिक एवं प्रत्यक्ष अनुभव होता है

Question.(4) What would you do if you have a bad habit inside you whose students do not feel good about you?

यदि आपके अन्दर ऐसी कोई बुरी आदत है जिसका छात्रों द्वारा अनुकरण करना आप अच्छा नहीं समझते तो आप क्या करेंगे ?

(A) कम से कम छात्रों के समक्ष आप उस आदत को नहीं आने देंगे

(B) आप छात्रों को बताते रहेंगे कि यह बहुत बुरी आदत है

(C) आप इस पर कोई ध्यान नहीं देंगे

(D) आप उस आदत को तुरन्त छोड़ देंगे

Answer – (A) कम से कम छात्रों के समक्ष आप उस आदत को नहीं आने देंगे

Question.(5) If you are sent to a school by appointing a Principal whose position has fallen, you?

यदि आपको किसी ऐसे स्कूल में प्रधानाचार्य नियुक्त करके भेज दिया जाये जिसकी स्थिति बहुत गिर चुकी है तो आप ?

(A) यह देखेंगे कि कहाँ सुधार सम्भव है

(B) सुधार कार्यक्रम के सम्बन्ध में पूरे स्टाफ से चर्चा करेंगे

(C) सुधार कार्यक्रम पर अध्यापकों से चर्चा करेंगे

(D) सेक्शन आफिसर से वित्तीय समस्याओं पर बात करेंगे

Answer – (B) सुधार कार्यक्रम के सम्बन्ध में पूरे स्टाफ से चर्चा करेंगे

Question.(6) There a way to develop oral expression in students?

छात्रों में मौखिक अभिव्यक्ति को विकसित करने का तरीका है ?

(A) परिचर्चाओं का आयोजन

(B) अन्त्याक्षरी का आयोजन

(C) भाषण प्रतियोगिता का आयोजन

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(7) Why is student health examination necessary in school?

विद्यालय में छात्रों का स्वास्थ्य परीक्षण क्यों आवश्यक है ?

(A) छात्रों की स्वास्थ्य सम्बन्धी कुछ समस्याओं को जानना स्कूल के लिए आवश्यक है

(B) निर्धन माता-पिता इस काम को नहीं करा पाते

(C) यह विद्यालय का भी दायित्व है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (A) छात्रों की स्वास्थ्य सम्बन्धी कुछ समस्याओं को जानना स्कूल के लिए आवश्यक है

Question.(8) What should the teacher do for the weak students in class?

कक्षा के प्रति कमजोर छात्रों के लिए अध्यापक को क्या करना चाहिए ?

(A) उन्हें ट्यूशन पढ़ने की सलाह देनी चाहिए

(B) खली समय में उनकी मदद करनी चाहिए

(C) परीक्षा में फेल होने के डर से उन्हें कक्षा से निकाल देना चाहिए

(D) ये सभी

Answer – (B) खली समय में उनकी मदद करनी चाहिए

Question.(9) Letters from reading magazines?

पत्र पत्रिकाएं पढ़ने से ?

(A) अध्ययन की आदत का विकास होता है

(B) समसामयिक विषयों एवं घटनाओं की जानकारी प्राप्त होती है

(C) उपरोक्त दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) उपरोक्त दोनों

Question.(10) Which text is read and remembered easily?

कौन-सा पाठ आसानी से पढ़ा और याद कर लिया जाता है ?

(A) जो अत्यन्त सरल हो

(B) जो मूर्त रूप से प्रस्तुत किया गया हो

(C) जो विद्यार्थी के रूचि के अनुकूल हो

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer – (C) जो विद्यार्थी के रूचि के अनुकूल हो

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0