Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 31

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments
Teaching aptitude

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 31 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 26-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) Students who are not your parents?

जिन छात्रों के माँ-बाप नहीं हैं तो आप ?

(A) उनकी मदद के लिए प्रिंसिपल से सिफारिश करेंगे

(B) उन्हें कक्षा में आगे बैठायेंगे

(C) उन्हें सहानुभूति देकर प्रसन्न रखेंगे

(D) माँ-बाप की तरह उनको प्यार देंगे

Answer- (C) उन्हें सहानुभूति देकर प्रसन्न रखेंगे

Question.(2) What will you do to know students’ problems?

छात्रों की समस्याओं को जानने के लिए आप क्या करेंगे ?

(A) खुद छात्र बनकर उनकी समस्या को समझ सकते हैं

(B) आत्मीय संबंध बनायेंगे

(C) छात्रों की पिटाई करके उनकी समस्या आउछ सकते हैं

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- (B) आत्मीय संबंध बनायेंगे

Question.(3) To make the students virtuous and disciplined you?

छात्रों को चरित्रवान एवं अनुशासित बनाने के लिए आप ?

(A) छात्रों को इसका प्रशिक्षण देंगे

(B) उन्हें अच्छे कार्य के लिए प्रोत्साहित करेंगे

(C) उनके माता-पिता को इस दिशा में प्रयत्नशील करेंगे स्वयं

(D) चरित्रवान और अनुशासित होंगे

Answer- (D) चरित्रवान और अनुशासित होंगे

Question.(4) Reservation in the field of education?

शिक्षा के क्षेत्र में आरक्षण लागू होने से ?

(A) सामाजिक एकरूपता आती है

(B) शिक्षा में विसंगतियां आती है

(C) सामाजिक रूप से पिछड़े व्यक्ति को सहायता मिलती है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer- (C) सामाजिक रूप से पिछड़े व्यक्ति को सहायता मिलती है

Question.(5) Not every person can be proficient in teaching, do you believe that?

शिक्षण में हर व्यक्ति प्रवीण नहीं हो सकता है, आप मानते हैं कि ?

(A) शिक्षण का क्षेत्र बहुत व्यापक है

(B) शिक्षण एक कला हैं

(C) शिक्षण अनुभव के द्वारा होता है

(D) शिक्षण एक जटिल प्रक्रिया है

Answer- (A) शिक्षण का क्षेत्र बहुत व्यापक है

Question.(6) What is your opinion regarding child education?

शिशु शिक्षा के संबंध में आप की राय है ?

(A) स्त्रियां ही शिशुओं की अच्छी शिक्षक हो सकती है

(B) शिशु शिक्षा की जिम्मेदारी माँ के ऊपर होनी चाहिए

(C) शिशु शिक्षा छात्रावास में उत्तम होगी

(D) शिशु शिक्षा के लिए मनौवैज्ञानिक पद्धति उपयुक्त है

Answer- (B) शिशु शिक्षा की जिम्मेदारी माँ के ऊपर होनी चाहिए

Question.(7) Whose role do you consider important in changing the direction of the country?

 आप देश की दिशा बदलने में किसकी भूमिका को महत्त्वपूर्ण मानते हैं ?

(A) शिक्षकों के रचनात्मक कार्यों की

(B) शिक्षक केवल पढा सकता है

(C) शिक्षकों तो केवल छात्रों की दिशा बदल सकता है

(D) उच्च विद्यालयों के शिक्षकों की

Answer- (A) शिक्षकों के रचनात्मक कार्यों की

Question.(8) What will help you to increase the feeling as a teacher?

एक शिक्षक के रूप में आप किस भावना को बढ़ाने में मदद करेंगे ?

(A) भेदभाव की भवन को

(B) जाति-धर्म के नाम पर कोई भेदभाव नहीं हो

(C) एक दूसरे की मदद करने की भावना हो

(D) ईर्ष्या की भावना को

Answer- (B) जाति-धर्म के नाम पर कोई भेदभाव नहीं हो

Question.(9) What Are you thinking about a teacher?

 एक अध्यापक के विषय में आपका विचार है ?

(A) उसे किताब के अलावा सहायक सामग्री के साथ पढाना चाहिए

(B) उसे किसी बच्चे से किताब ले लेनी चाहिए

(C) उसे बिना किसी किताब के ही पढ़ाना चाहिए

(D) पढ़ाने के लिए अपनी किताब खुद लानी चाहिए

Answer- (A) उसे किताब के अलावा सहायक सामग्री के साथ पढाना चाहिए

Question.(10) What do you think of ideal and ethics in teaching work?

शिक्षण कार्य में आदर्श और नैतिकता से आप क्या समझते हैं ?

(A) अच्छी शिक्षण व्यवस्था

(B) शिक्षा को आदर्श और नैतिकता से जोड़ना

(C) शिक्षक का शिक्षण कार्य में नैतिकता का समावेश

(D) शिक्षक और छात्रों में आदर्श और नैतिकता का बोधगम्य

Answer- (D) शिक्षक और छात्रों में आदर्श और नैतिकता का बोधगम्य

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0