Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 30

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 30 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 25-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) It necessary to give students education of values because?

छात्रों को मूल्यों की शिक्षा देना आवश्यक है क्योंकि ?

(A) उनमें सद्गुणों के प्रति आस्था और सजगता बढ़ेगी

(B) यह भी एक शिक्षा है

(C) इससे उनका बौद्धिक विकास बढ़ेगा

(D) माता-पिता प्रसन्न होंगे

Answer – (A) उनमें सद्गुणों के प्रति आस्था और सजगता बढ़ेगी

Question.(2) Should the teacher continue to include new knowledge in his subject matter, which is why?

शिक्षक को अपनी विषय-वस्तु में निरन्तर नये ज्ञान का समावेश करते रहना चाहिए जिससे ?

(A) छात्र कक्षा में शान्त रह सकें

(B) छात्र शिक्षक की योग्यता का लोहा मानें

(C) वह छात्रों को नवीनतम ज्ञान दे सके

(D) अध्यापक का ज्ञान बढ़ सके

Answer – (C) वह छात्रों को नवीनतम ज्ञान दे सके

Question.(3) The development of the importance of labor in students?

छात्रों में श्रम के महत्त्व के विकास हेतु ?

(A) शिक्षक को स्वयं श्रम करना चाहिए

(B) छात्रों को श्रमजीवी लोगों के उदाहरण देने चाहिए

(C) छात्रों को समय-समय पर श्रम करने का अवसर देना चाहिए

(D) श्रम के महत्त्व पर भाषण देना चाहिए

Answer – (C) छात्रों को समय-समय पर श्रम करने का अवसर देना चाहिए

Question.(4) Any country will be considered as big when?

कोई भी देश तभी बड़ा माना जायेगा जब ?

(A) दूसरे देशों की अपेक्षा उसके पास अधिक शक्ति हो

(B) उस देश में नये-नये आविष्कार होते रहें

(C) धार्मिक कट्टरता हो

(D) देश के अधिक से अधिक लोग राष्ट्रवादी और शिक्षित हो

Answer – (D) देश के अधिक से अधिक लोग राष्ट्रवादी और शिक्षित हो

Question.(5) If someone criticizes you then what do you do?

अगर कोई आपकी आलोचना करता है तो आप क्या करते हैं ?

(A) उसकी भी आलोचना करते हैं

(B) कोई मेरी बुराई करे मगर मैं किसी की बुराई नहीं करता हूँ

(C) आलोचना करने वालों को पसंद नहीं करते हैं

(D) उसके बारे में बुरा नहीं सोचते हैं

Answer – (B) कोई मेरी बुराई करे मगर मैं किसी की बुराई नहीं करता हूँ

Question.(6) When you start work, what topic do you think more?

जब आप कार्य आरम्भ करते हैं तो किस विषय पर अधिक सोचते हैं ?

(A) कार्य की सरलता एवं असफलता पर

(B) कार्य में लगने वाले समय एवं योजना पर

(C) कार्य की प्रकृति एवं योजना पर

(D) ये सभी

Answer – (C) कार्य की प्रकृति एवं योजना पर

Question.(7) Which people do you follow to walk on the true path?

सच्चे मार्ग पर चलने के लिए आप किन-किन लोगों का अनुसरण करते हैं ?

(A) देश के नेताओं का

(B) देश के शिक्षाविदों का

(C) महापुरुषों के आदेशों का

(D) सभी अच्छे व्यक्तियों का

Answer – (D) सभी अच्छे व्यक्तियों का

Question.(8) If you are sent for training, then you?

यदि आपके प्रशिक्षण हेतु भेजा जाए तो वहाँ आप ?

(A) शिक्षण की नई-नई विधियाँ सीखेंगे

(B) अपने अनुभव वहाँ के शिक्षकों को देंगे

(C) शिक्षकों से केवल प्रश्न पूछेंगे

(D) शिक्षकों से मिल-जुलकर अपना काम निकाल लेंगे

Answer – (D) सभी अच्छे व्यक्तियों का

Question.(9) If a student looks at social traits, then do you think that?

किसी छात्र में असामाजिक गुण दिखता है तो आप सोचते हैं कि ऐसा ?

(A) शिक्षकों से मिल-जुलकर अपना काम निकाल लेंगे

(B) शिक्षण की नई-नई विधियाँ सीखेंगे

(C) शिक्षकों से केवल प्रश्न पूछेंगे

(D) अपने अनुभव वहाँ के शिक्षकों को देंगे

Answer – (B) शिक्षण की नई-नई विधियाँ सीखेंगे

Question.(10) Children should be told to tell the story, you think that?

बच्चों को कहानी सुनाकर पढ़ाना चाहिए, आपका विचार है कि ?

(A) कहानी विषय को रोचक बनाती है

(B) कहानी से शिक्षण कार्य नियंत्रित

(C) कहानी बच्चों को सिखाने में अधिक सक्षम क्रियाकलाप है

(D) कहानी बच्चों के मस्तिष्क को केन्द्रित करती है

Answer –  (D) कहानी बच्चों के मस्तिष्क को केन्द्रित करती है

 

 


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0