Teaching And Learning Aptitude Question For REET Exam Set 29

Daily quiz, Teaching Method 0 Comments

We are going to tell you about the teaching aptitude and learning aptitude quiz set 29 and about which you need to be knowledgeable, and Date Wise 24-10-2017 Teaching aptitude and learning aptitude quiz is very useful for UPSC, RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher, REET CTET and this topic related GK question very important and Always Asking All l competitive Exams and Related Notes, Model Paper GK Important Notes, Questions, Subject Wise Notes Related Study material etc and This is the Education Questions & Answers section on & Teaching Aptitude in Education with explanation for various interview, competitive examination, and entrance test. Solved examples.

 

Teaching aptitude and learning aptitude quiz for RPSC, 1st, 2nd, 3rd Grade Teacher

Question.(1) School students have reason to run away?

विद्यालय से छात्रों के भागने का कारण है?

(A) अध्यापकों की समस्या के प्रति उदासीनता

(B) छात्रों की शिक्षा में रूचि न होना

(C) छत्रों को दण्ड न देना

(D) रुचिकर कक्षा शिक्षण न होना

Answer – (A) अध्यापकों की समस्या के प्रति उदासीनता

Question.(2) The dream of a talented student is always to become a teacher, is it your opinion about this?

प्रतिभा सम्पन्न छात्र का स्वप्न सदैव एक शिक्षक बनने का होता है, इसके बारे में आपका मत है ?

(A) अंशतः सही

(B) अनिश्चित

(C) पूर्णतः सही

(D) गलत

Answer – (A) अंशतः सही

Question.(3) What should be the basis of distribution of subjects in the time cycle?

समय चक्र में विषयों के वितरण का क्या आधार होना चाहिए ?

(A) छात्रों की रूचि के आधार पर

(B) विषयों की कठिनाई के आधार पर

(C) कोई आधार नहीं होना चाहिए

(D) विद्यालय की सुविधानुसार

Answer – (B) विषयों की कठिनाई के आधार पर

Question.(4) Because our current education system is educated unemployed-enhancing system?

हमारी वर्तमान शिक्षा प्रणाली शिक्षित बेरोजगार बढ़ाने वाली प्रणाली है, क्योंकि ?

(A) शिक्षा व्यवसायोन्मुखी नहीं है

(B) शिक्षा से मात्र सैद्धान्तिक ज्ञान ही दिया जा सकता है

(C) शिक्षा से लार्ड मैकाले की नीतियों पर आधारित है

(D) ये सभी

Answer – (A) शिक्षा व्यवसायोन्मुखी नहीं है

Question.(5) Which of the following is more useful to make Shyampatta work attractive to students?

छात्रों में श्यामपट्ट कार्य को आकर्षक बनाने हेतु निम्नलिखित में से कौन-सा अधिक उपयोगी है ?

(A) अच्छे लेख और श्यामपट्ट कार्य के महत्त्व पर भाषण देना

(B) सभी छात्रों को समय-समय पर श्यामपट्ट पर अभ्यास कराना

(C) अच्छे लेख वाले पत्र का उदाहरण देना

(D) शिक्षक का स्वयं श्यामपट्ट पर कार्य करना

Answer – (D) शिक्षक का स्वयं श्यामपट्ट पर कार्य करना

Question.(6) You thinking about the benefits of training of scouts in students?

छात्रों में स्काउट के प्रशिक्षण के लाभ पर आपके विचार हैं ?

(A) छात्रों में कम खर्च करने की आदत का विकास होता है

(B) छात्रों में सेवा भावना का विकास होता है

(C) छात्रों में सच बोलने की क्षमता का विकास होता है

(D) ये सभी

Answer – (D) ये सभी

Question.(7) What would you like to do for the inspiration of the students in the school?

विद्यालय में छात्रों की प्रेरणा हेतु आप निम्न में से क्या करना चाहेंगे ?

(A) प्रेरित लोगों के उदाहरण देंगे

(B) छात्रों में प्रतिस्पर्धा की भावना का विकास करेंगे

(C) छात्रों में पारितोषिक वितरण

(D) प्रेरणा के महत्त्व पर भाषण देंगे

Answer – (B) छात्रों में प्रतिस्पर्धा की भावना का विकास करेंगे

Question.(8) Those who want wealth and prosperity are better not to become teachers. “What is your opinion in this context?

“जो धन और सम्पन्नता चाहते हैं बेहतर है कि वे अध्यापक न बनें ” आपकी इस संदर्भ में क्या राय है ?

(A) बिल्कुल सही

(B) बिल्कुल गलत

(C) सामन्यतः ऐसा ही होता है

(D) आंशिक रूप से सही

Answer – (B) बिल्कुल गलत

Question.(9) If education can be made business oriented?

यदि शिक्षा को व्यवसायोन्मुखी बनाया जा सके तो ?

(A) बेरोजगारी में कमी होगी

(B) राष्ट्रीय अर्थव्यवस्था में सुधार होगा

(C) छात्रों में अध्ययन के प्रति रूचि बढ़ेगी

(D) समय और धन का सदुपयोग होगा

Answer – (A) बेरोजगारी में कमी होगी

Question.(10) There a good textbook which essentially involves the addition of other features?

एक अच्छी पाठ्य-पुस्तक वह है जो अन्य विशेषताओं के अतिरिक्त अनिवार्य रूप से सम्मिलित करती है ?

(A) प्रकरणों की सूची

(B) परीक्षकों को निर्देश

(C) बहुत-से गृहकार्य के अभ्यास

(D) शिक्षकों को निर्देश

Answer – (D) शिक्षकों को निर्देश


Bank PO clerk, SSC, Railway (RRB), IBPS, UPSC, IAS, RAS, SBI, 1st 2nd 3rd grade teacher,REET, TET, Rajasthan police SI, Delhi police, के महत्वपूर्ण सवाल जवाब के लिए रजिस्टर करे
आप करेंट अफेयर्स, Job, सामन्य ज्ञान ओर सभी exams संबंधित Study Material की जानकारी हैतु इस पेज को Like and Visit करे
https://www.facebook.com/myshort.Trick
and WWW.myshort.in

share..Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*